Вход на сайт
Христианство - это могильный камень..."
1127 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Экклезиаст 23.04.10 17:13
В ответ на:
Верно, что большей части человечества спасение не нужно. То есть люди считают, что оно им не нужно.
Верно, что большей части человечества спасение не нужно. То есть люди считают, что оно им не нужно.
спасение от чего? проблемы самим христианством и придуманной. к примеру иудаизме нет никакой идеи спасения.
ожидания мессии есть, а спасение никого не интересует. а ведь сам Иисус по вероиповеданию был чистым иудеем.
В ответ на:
Тем не менее влияние христианства на человечество трудно отрицать - Вы же сами пользуетесь календарем, условно начинающимся с рождения Христа? Вот как идея спасения смогла развиться до мировых масштабов и стать доступной каждому человеку без вмешательства Бога - это было бы интересно от Вас узнать.
Тем не менее влияние христианства на человечество трудно отрицать - Вы же сами пользуетесь календарем, условно начинающимся с рождения Христа? Вот как идея спасения смогла развиться до мировых масштабов и стать доступной каждому человеку без вмешательства Бога - это было бы интересно от Вас узнать.
я ещё пользуюсь метром, какой-то частью гринвичского меридиана, а также измерение времени ведётся от него, но не скажу что этот меридиан на меня сильно влияет.
а идея спасения была развита людьми - как один из основных постулатов христианства. христианство по миру распостранял не бог, а самые обычные солдаты. римские легионеры, дружинники киевского князя, завоеватели африки и конкистадоры в америке. мне пока ещё никто не назвал ни одной станы, где бы христианство пришло ненасильственным путём.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит