Deutsch

Христианство - это могильный камень..."

23.04.10 17:38
Re: Христианство - это могильный камень..."

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Верно, что большей части человечества спасение не нужно. То есть люди считают, что оно им не нужно.

спасение от чего? проблемы самим христианством и придуманной. к примеру иудаизме нет никакой идеи спасения.
ожидания мессии есть, а спасение никого не интересует. а ведь сам Иисус по вероиповеданию был чистым иудеем.
В ответ на:
Тем не менее влияние христианства на человечество трудно отрицать - Вы же сами пользуетесь календарем, условно начинающимся с рождения Христа? Вот как идея спасения смогла развиться до мировых масштабов и стать доступной каждому человеку без вмешательства Бога - это было бы интересно от Вас узнать.

я ещё пользуюсь метром, какой-то частью гринвичского меридиана, а также измерение времени ведётся от него, но не скажу что этот меридиан на меня сильно влияет.
а идея спасения была развита людьми - как один из основных постулатов христианства. христианство по миру распостранял не бог, а самые обычные солдаты. римские легионеры, дружинники киевского князя, завоеватели африки и конкистадоры в америке. мне пока ещё никто не назвал ни одной станы, где бы христианство пришло ненасильственным путём.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на