Вход на сайт
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4udo-Judo 21.04.10 18:39
В ответ на:
Я имела в виду не только Вас, но и других Фом неверующих
Я имела в виду не только Вас, но и других Фом неверующих
А как насчёт Фом верующих? Вы их тоже имеете в виду?

В ответ на:
Сумасшествие, шизофрения... какая разница? Всё равно диагноз в данном случае сомнителен - не побоюсь повторить и даже посоветую заглянуть в "википедию" для ознакомления с симптомами шизофрении.
Сумасшествие, шизофрения... какая разница? Всё равно диагноз в данном случае сомнителен - не побоюсь повторить и даже посоветую заглянуть в "википедию" для ознакомления с симптомами шизофрении.
Вот и я сказал, что не возражаю против уточнения, поскольку тоже не вижу разницы.

Ещё скажу, что не надо и в Википедию заглядывать, чтобы понять, что слышать голоса хоть неодушевлённых предметов, хоть несуществующего бога - это уже отклонение психики от нормы. А назвать ли это шизофренией или проявлением белой горячки - это не столь важно и пусть волнует лишь специалистов в области психиатрии.
В ответ на:
Эта фраза была придумана больше для издёвки над верующими людьми. Придумана человеком эгоистичным, привыкшим плевать на всех с высока... Неужели и Вы такой? Не верю!
Эта фраза была придумана больше для издёвки над верующими людьми. Придумана человеком эгоистичным, привыкшим плевать на всех с высока... Неужели и Вы такой? Не верю!
А если фраза соответствует истине? Разве диагноз шизофрении, который ставят психиатры, как-то меняется из-за того, что он для пациента неприятен и кажется издевательством или оскорблением?
Я бы не стал утверждать, что ставящие такие диагнозы врачи, эгоистичны и привыкли плевать на всех...
Просто надо называть вещи своими именами и не оглядываться на пресловутые "чувства верующих" или чувства душевнобольных.