русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

20.04.10 15:11
Re: ошибающийся бог

kurban04 патриот
kurban04
in Antwort Nikolai 20.04.10 14:24
В ответ на:
К тому что Ваше мнение противоречит мнению, которое у Вас ранее не вызывало нареканий - защищать своих близких любыми способами, наплевав на всё мешающее их защищать.
я не могу представить себе ситуацию, когда жизнь мне близких людей будет зависеть от поголовного уничтожения месячных младенцев - первенцев.
Опишите мне такую ситуацию и я с ней соглашусь.
Ваш бог не смог заставить фараона отпустить евреев менее кровожадным способом?
В ответ на:
В контексте египетских казней оно простое - евреи долго не могли избавиться от ига рабства, да подфартило - случилась глобальная природная катастрофа и евреи под шумок дали дёру. И правильно сделали.
А хочешь судить бога не исказив всю идею религии - не получится. Проще сказать -- его нет - вот и весь разговор. Здесь нет места философствованиям на тему добра и зла. Это и есть моё мнение.
Насчёт чего я спрашивал Ваше мнение? Вы о чём вообще?
В ответ на:
Просто интересно, как они совместят эту однозначность, если это "зло" будет означать "добро", спасение жизни для их детей. От какого принципа предпочтут отказаться - защищать своих близких любыми способами или убийство невинных детей -- однозначно: это зло.
Прошу пример такой зависимости: благополучие моих близких и поголовное убийство месячных детей.
В ответ на:
Я, кстати, не сомневаюсь, что эти дети (если они вообще были) из библии не успели досадить кому-нибудь настолько, что их надо было убивать.
Значит не надо было. Или всё таки надо было убивать? Вы определитесь когда - нибудь?
Вы можете конкретно ответить: надо было богу убивать детей или не надо было?

Sprung zu