Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 20.04.10 07:45
В ответ на:
Ну не знаете и не надо.
А я своё мнение уже высказал, давайте далее, Вы к чему это спросили?
Ну не знаете и не надо.
А я своё мнение уже высказал, давайте далее, Вы к чему это спросили?
К тому что Ваше мнение противоречит мнению, которое у Вас ранее не вызывало нареканий - защищать своих близких любыми способами, наплевав на всё мешающее их защищать.
В ответ на:
Я ВАШЕ МНЕНИЕ СПРАШИВАЛ.
Я ВАШЕ МНЕНИЕ СПРАШИВАЛ.
В контексте египетских казней оно простое - евреи долго не могли избавиться от ига рабства, да подфартило - случилась глобальная природная катастрофа и евреи под шумок дали дёру. И правильно сделали.
А хочешь судить бога не исказив всю идею религии - не получится. Проще сказать -- его нет - вот и весь разговор. Здесь нет места философствованиям на тему добра и зла. Это и есть моё мнение.
В ответ на:
а вот атеисты говорят однозначно: это зло. Что трудного в понимании в этом моменте?
а вот атеисты говорят однозначно: это зло. Что трудного в понимании в этом моменте?
Просто интересно, как они совместят эту однозначность, если это "зло" будет означать "добро", спасение жизни для их детей. От какого принципа предпочтут отказаться - защищать своих близких любыми способами или убийство невинных детей -- однозначно: это зло.
В ответ на:
интересно Вы тоже сомневаетесь в их невинности?
интересно Вы тоже сомневаетесь в их невинности?
Вы так не поняли, что их невинность не играет никакой роли, пока человек не расставит приоритеты, которые не будут противоречить друг другу.
Я, кстати, не сомневаюсь, что эти дети (если они вообще были) из библии не успели досадить кому-нибудь настолько, что их надо было убивать.
В ответ на:
Великое добро есть не убивать детей.
Великое добро есть не убивать детей.
Лицемерно с Вашей стороны.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана