Deutsch

ошибающийся бог

20.04.10 07:45
Re: ошибающийся бог

kurban04 патриот
kurban04
в ответ Nikolai 20.04.10 03:20
В ответ на:
Хорошо это или плохо, что бог защищал любимых ему людей?
Не знаю
Ну не знаете и не надо.
А я своё мнение уже высказал, давайте далее, Вы к чему это спросили?
В ответ на:
Но если я "ничего я не имел в виду", то это не значит, что у меня совсем нет позиции к действиям бога и эту позицию я тоже уже выражал, повторюсь ещё раз - бог по определению -- "хозяин душ", земное пребывание души по религии - временное, и бог по своему усмотрению может прекратить это земное существование души. Вменять это ему в вину - это значит отрицать правила, им же установленные. Действия бога продиктованы соображениями, известными только ему, это просто данность ("неисповедимы пути господни"). В общем это просто данность, как то, что хромосома при каждом делении теряет теломеры и в конце концов это приводит к смерти - тоже данность, можно быть недовольным по этому поводу, но у природы свои правила, которые она иногда может "коварно" менять
Да разве я оспариваю право и возмозжность бога убивать? Он правила выдумак, он по этим правилам функционирует.
Я ВАШЕ МНЕНИЕ СПРАШИВАЛ.
Считате ли Вы убийство невинных детей ( не тараканов, а детей) благом. У Вас мнения нет, Вы предполагаете, что может и благо, а вот атеисты говорят однозначно: это зло. Что трудного в понимании в этом моменте? Где тут место философствованиям на тему добра и зла?
В ответ на:
В общем, как-то запутано всё получается.
Запутанно получается лишь и того, кто хочет запутать. Но если Вы считатет, что не мог бог без крайней меры - убийства ни в чём не повинных детей обойтись, то я дам Вам и богу заодно рецепт.
Бог ведь всесилен?
Значит мог, к примеру, всех обездвижить, пока евреи не уйдут.
Ещё способы надо?
Ваш соратник по разуму, который блестящие вопросы ставил, никак не мог определить почему месячные младенцы невинны, интересно Вы тоже сомневаетесь в их невинности?
В ответ на:
может быть Вы есть тот мудрец, которому доступно определение "объективного добра" и мне очень интересно,

Великое добро есть не убивать детей.

Перейти на