русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

17.04.10 19:41
Re: ошибающийся бог

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort kurban04 17.04.10 18:14
В ответ на:
Бог лишает детей земной жизни и это может быть добром.
Я ничего не переврал в Вашем сообщении?

Я вполне конкретно выразился: оговаривая, что бог есть и он в принципе не лишает жизни как таковой, а лишь в земном её фазе, то это может быть добром, что бог лишает детей земной жизни. Вы не согласны с такой позицией?
В ответ на:
Вот именно, исключительно в контексте казней.

Если исключительно, то это сложней - разобраться в мотивах бога и правомерности его действий, если хочешь оправдать или осудить его действия. Тогда не обойтись без предварительных выяснений, что есть "добро" для человека, но это уже пытался сделать anly, на что Вы не пошли, ограничившись приклеиванием ему ярлыка. Спросите у Тобола, у него чёткая позиция по этому поводу -- добро это или нет - защищать любимых и дорогих тебе людей, наплевав вообще на все мешающее спасти своих любимых, поставив их интересы выше всего остального. По поводу детей у него тоже всё ясно, - в мусорную корзину, если они не удовлетворяют его требованиям в расстановке приоритетов ценностей. По идее он должен одобрить все действия бога, потому что сам поступил бы так же, но почему-то всё равно его ругает...
Я лично не уверен, что человек может дать определение "объективного добра", поэтому судить о том, что для него не имеет чётких дефиниций, однозначно человек не может.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu