Вход на сайт
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 17.04.10 16:11, Последний раз изменено 17.04.10 17:14 (Nikolai)
В ответ на:
Бог библии - образец для верующих. Это персонаж, формирующий их жизненную позицию...
Бог библии - образец для верующих. Это персонаж, формирующий их жизненную позицию...
Ну-ну. Ты - пример для своих детей, формирующий их жизненную позицию. Ты должен быть образцом для своих детей. Означает ли это, что твои несовершеннолетние дети должны заниматься сексом с другими детьми и пить спиртное на вечеринках?
В ответ на:
Ревность, тщеславие, кровожадность...
Ревность, тщеславие, кровожадность...
Это общий вердикт, скопом за всё? Или касательно только египетских казней? Если первое, то несправедливо, т.к. нет конкретного разбирательства. Если второе, то лицемерно, потому что обвиняешь бога в том, что сам считаешь высокоморальным:
Моя позиция такова: я ставлю интересы своей семьи выше всего остального...я буду защищать свою семью, наплевав на христианские ценности, да и не только на религиозные, а вообще на все мешающее спасти моих любимых... foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=14578861&...
А ведь бог связал себя заветом (договором) с народом своим любимым.
И, кстати, в нём же определил право на убийство человека человеком, вполне конкретно в каком случае это правомерно, а также своё право на душу:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею;
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и весь скот земной, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас...(Быт.9)
И вроде как все довольны были, никто не возражал...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана