Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 14.04.10 21:24
В ответ на:
И если библейский бог, уничтожая детишек, на самом деле желал им добра, дабы их души в раю блаженствовали, то тут уж совсем ни в какие рамки подобная теория не лезет. Напомню Вам, что уничтожение детей было НАКАЗАНИЕМ.
И если библейский бог, уничтожая детишек, на самом деле желал им добра, дабы их души в раю блаженствовали, то тут уж совсем ни в какие рамки подобная теория не лезет. Напомню Вам, что уничтожение детей было НАКАЗАНИЕМ.
Курбан:
То есть по божьим меркам лишение младенцев жизни -добро.
Я правильно понял Ваш ответ на этот "супертрудный" вопрос?
Хотелось бы уточнить, Ваш вопрос "То есть по божьим меркам лишение младенцев жизни -добро?" исключительно в контексте египетских казней и если "уничтожение детей было НАКАЗАНИЕМ"? Я правильно пониманию, что если уничтожение детей НЕ было бы НАКАЗАНИЕМ, то всё пучком, Вы не против лишения детишек жизни богом?
Я спрашиваю, потому что при чтении дискуссии у меня сложилось впечатление, что вопрос был общего характера, о лишении младенцев жизни, хотя инициирован он был прецедентом из событий египетских казней.
В ответ на:
А цитата есть и могу её повторить, если нуждаетесь.
А цитата есть и могу её повторить, если нуждаетесь.
Я сам процитирую:
Курбан:
То есть по божьим меркам лишение младенцев жизни -добро.
Я правильно понял Ваш ответ на этот "супертрудный" вопрос?
Николай:
Оговорка - "земной жизни". Оговаривая, что бог есть и он в принципе не лишает жизни как таковой, а лишь в земном её фазе, то может и добро.
Я подписываюсь под каждым своим словом. А не под Вашим обобщением, который Вы мне пытались присвоить: Есть факт - Вы считаете, что убийство одномесячных детей может быть добром. Обобщение опускает многое и его можно трактовать как левая пятка того захочет.
В ответ на:
Вы же пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
Вы же пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре.
Делать хорошую мину при плохой игре - пытаться самоутвердиться за чужой счёт, ничего из себя не представляя:
Есть факт - Вы считаете, что убийство одномесячных детей может быть добром, а уж оценовают его пусть другие.
Я - оценил, но Вам лучше не знать как.
Я охотно поверю, что Вы достаточно состоятельны в своих оценках, если окажется, что Вы действительно были в ситуации, где должны были в реальной ситуации оценивать свои понятия о добре - например в в чужой стране в чужом ауле, спасая свою жизнь не пристрелили ребёнка поднявшего на Вас автомат, потому что жизнь ребёнка - абсолютная ценность. Или как немецкий бюргер не оттолкнули еврейскую женщину, пытающуюся в последнем отчаянии вручить Вам своего ребёнка, потому через минуту её схватит гестапо, и это всё при свидетелях, которые могут донести на Вас. Я даже поверю в том случае, если Вы состоите и принимаете самое активное участие в какой-нибудь организации по защите прав детей, пишите петиции протеста в Ватикан по поводу священников-педофилов, и т.д и т.п. причём постоянно это делаете и с намерением это делать впредь.
Если всё это имело или имеет в Вашей жизни место, я возьму слова назад и даже извинюсь перед Вами, если нет - то Вы "бумажный гуманист", пытающийся выглядеть хорошо в глазах публики, многозначительно кивая в её сторону (а уж оценивают его пусть другие). Сомнительная игра в самоутверждение за чужой счёт.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана