Вход на сайт
Жена - католик, а муж -... Как повенчаться?
877 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kapelle 13.04.10 19:15
я специально ходила к нашему священнику на эту тему. Он сказал, что если муж не крещённый, то может крестится где хочет, а потом и под венец. Он сказал, что есть 3 варианта венчания для разно верующих (например для католиков и евангелистов, но никак с мусульманином! , или православных)
1. Венчаися в католической церкви
2.в евангел., или првославной
3.в любой из церквей, но в присутствии 2 священников.
Деньги за этот ритуал священник не берёт(кроме милостыни для церкви, но там ваше желание. бросать, или нет) мы и так налоги платим за церковь.
Почему нужно второму лицу принять крещение перед венчанием? да просто ...для очистки совести)) Но кто будет проверять бумаги? Мы же из бывшего Союза, а там и бумаги могут потерятся, так что на словах тут пока нам верят)))(Но это уже слова от меня, а вот всё выше сказанное, слова священника)
1. Венчаися в католической церкви
2.в евангел., или првославной
3.в любой из церквей, но в присутствии 2 священников.
Деньги за этот ритуал священник не берёт(кроме милостыни для церкви, но там ваше желание. бросать, или нет) мы и так налоги платим за церковь.
Почему нужно второму лицу принять крещение перед венчанием? да просто ...для очистки совести)) Но кто будет проверять бумаги? Мы же из бывшего Союза, а там и бумаги могут потерятся, так что на словах тут пока нам верят)))(Но это уже слова от меня, а вот всё выше сказанное, слова священника)