Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Nikolai 13.04.10 11:54
В ответ на:
Ну и что получается? Либо надо отказываться от догматов, что бог всеведущий и одновременно вечный (оба параметра одновременно невозможны), поскольку как ты говоришь он материальный, либо надо говорить, что он нематериальный, т.е. не из материи, во всяком случае в классическом понимании термина "материя".
Ну и что получается? Либо надо отказываться от догматов, что бог всеведущий и одновременно вечный (оба параметра одновременно невозможны), поскольку как ты говоришь он материальный, либо надо говорить, что он нематериальный, т.е. не из материи, во всяком случае в классическом понимании термина "материя".
Либо (исходя из того, что нематериальное - проявление материального, т.е. без материи никакого нематериального и быть не может) следует признать что бог библии не реален...
Кстати, боженька тоже вынужден прибегать к носителям информации (пометкам). Энтропия, наверное, так на его память действует (а соответственно и на всезнание)...
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
/Бытие, гл.9/