Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 12.04.10 09:41
В ответ на:
- Если для трансурановых элементов это достигается даже в нормальных условиях, то почему не может произойти гигантский "Большой взрыв" и для любых других элементов, которые достигли невообразимо большой массы и вследствие этого в результате собственной гравитации настолько самоуплотнились, что вызвали свою цепную реакцию?
- И почему это "любые другие элементы" должны вести себя как трансурановые элементы при большом "самоуплотнении"? Есть прецеденты в виде экспериментальных данных или это хотя бы не противоречит теоретическим физико-математическим расчётам? Снова бездоказательная фантазия, или как Вы это называете - "экстраполяция"? С таким же успехом можно сказать, что происходит "взрыв", подобно тому как взрывается перезревший огурец на грядке. Типа, абы что привести в пример, лишь бы взрывалось само по себе от внутреннего перенапряжения.
- Если для трансурановых элементов это достигается даже в нормальных условиях, то почему не может произойти гигантский "Большой взрыв" и для любых других элементов, которые достигли невообразимо большой массы и вследствие этого в результате собственной гравитации настолько самоуплотнились, что вызвали свою цепную реакцию?
- И почему это "любые другие элементы" должны вести себя как трансурановые элементы при большом "самоуплотнении"? Есть прецеденты в виде экспериментальных данных или это хотя бы не противоречит теоретическим физико-математическим расчётам? Снова бездоказательная фантазия, или как Вы это называете - "экстраполяция"? С таким же успехом можно сказать, что происходит "взрыв", подобно тому как взрывается перезревший огурец на грядке. Типа, абы что привести в пример, лишь бы взрывалось само по себе от внутреннего перенапряжения.
А Вы не пробовали если не подумать, то хотя бы поискать чужие мысли по поводу плотности вещества у гигантских концентраций материи?
Ну хотя бы поинтересуйтесь так называемыми "чёрными дырами".
Вам известно, что один и тот же обыкновенный углерод может иметь форму графита, а может иметь и форму алмаза?

А теперь попробуйте задуматься, что будет с любым веществом, которое спрессовано тяжестью не просто грунта планеты-гиганта, а тяжестью объединившихся многих тысяч галактик...
Ах, Вам нужны по этому поводу экспериментальные данные? Ну подождите до очередного "Большого взрыва"...
Ведь в лабораторных сосудах для Вас галактики никто не спрессует.

Только странно, что для своего бреда про бога за пределами материи Вам (почему-то!) никаких экспериментальных подтверждений вообще не нужно.
В ответ на:
- Если Вы вспомните о разлетающихся во всех направлениях после "Большого взрыва" галактиках и если не будете зацикливаться на единственности такого взрыва в бесконечном космосе...
- И почему это не зацикливаться? Пока у Вас единственный аргумент в пользу неединичности "взрыва":
"Считать такой "Большой взрыв" единственным и неповторимым - это как считать, что отдельно взятый атом водорода является единственным в природе."
Вот Вам такой же аргумент:
-- считать второй закон термодинамики единственным и неповторимым - это как считать, что отдельно взятый атом водорода является единственным в природе;
Да и вообще, мало ли чего существует в неединственном экземпляре, что теперь, это на всю Вселенную распространять, пардон - экстраполировать?
- Если Вы вспомните о разлетающихся во всех направлениях после "Большого взрыва" галактиках и если не будете зацикливаться на единственности такого взрыва в бесконечном космосе...
- И почему это не зацикливаться? Пока у Вас единственный аргумент в пользу неединичности "взрыва":
"Считать такой "Большой взрыв" единственным и неповторимым - это как считать, что отдельно взятый атом водорода является единственным в природе."
Вот Вам такой же аргумент:
-- считать второй закон термодинамики единственным и неповторимым - это как считать, что отдельно взятый атом водорода является единственным в природе;
Да и вообще, мало ли чего существует в неединственном экземпляре, что теперь, это на всю Вселенную распространять, пардон - экстраполировать?
Полное непонимание и даже нежелание понимать тему!

Законы - это найденные причинно-следственные связи в природе и рассматривать следует те материальные объекты, которые рассматриваются в этих законах.
Поняв это, Вы увидите, что хоть второй закон термодинамики, хоть законы Ньютона, хоть закон всемирного тяготения - имеют отношение вовсе не к единственному и неповторимому объекту, а к бесконечному множеству материальных объектов!
А теперь попробуйте привести нормальный пример того - что существует в природе в единственном и неповторимом экземпляре?
Даже выдуманный бог, и то - у одних религиозных фанатиков один, а у других - другой.

В ответ на:
- ...то должны понять, что разлетающиеся из различных источников галактики, где-то случайно обязательно встречаются и при этом образуются новые центры концентрации материи, которые в дальнейшем тоже будут центрами "Больших взрывов".
Всё это вместе как раз и представляет пульсирующее бесконечными "Большими взрывами" бесконечное космическое пространство.
(Трёхмерное и без присобаченных осей времени, как у некоторых полуфизиков-полуматематиков, у которых от математических абстракций поехала крыша.)
- И опять таки, если попрошу охарактеризовать процессы при которых образуются "новые центры концентрации материи" на основе экспериментальных данных или гипотезы, подкреплённой теоретическими физико-математическими расчётами, то ведь Вы не сможете этого сделать, у Вас только один "железный" аргумент -- "это ни у одного умного человека не вызывает сомнения". Проблема только в том, что таких "умных человеков" на свете только один - это Вы
- ...то должны понять, что разлетающиеся из различных источников галактики, где-то случайно обязательно встречаются и при этом образуются новые центры концентрации материи, которые в дальнейшем тоже будут центрами "Больших взрывов".
Всё это вместе как раз и представляет пульсирующее бесконечными "Большими взрывами" бесконечное космическое пространство.
(Трёхмерное и без присобаченных осей времени, как у некоторых полуфизиков-полуматематиков, у которых от математических абстракций поехала крыша.)
- И опять таки, если попрошу охарактеризовать процессы при которых образуются "новые центры концентрации материи" на основе экспериментальных данных или гипотезы, подкреплённой теоретическими физико-математическими расчётами, то ведь Вы не сможете этого сделать, у Вас только один "железный" аргумент -- "это ни у одного умного человека не вызывает сомнения". Проблема только в том, что таких "умных человеков" на свете только один - это Вы
Нет, проблема для Вас в том, что у Вас отсутствует способность пространственного воображения.
Например, Вы не способны зрительно вообразить, что если в пространстве комнаты будут взрываться хлопушки, выбрасывающие конфетти, то эти конфетти из различных хлопушек будут в пространстве хаотично встречаться.
Если вместо этих конфетти Вы представите себе целые галактики и учтёте их гравитационное взаимодействие...
Но я понимаю, что такое именно Вам предлагать бесполезно, поскольку Вам нужны лишь цитаты пригодные для Вашей ВЕРЫ.
В ответ на:
Также в отличие от Вас эти "полуфизики-полуматематики", у которых "от математических абстракций поехала крыша" начиная с 30-годов 20-го века разработали Стандартную модель Вселенной, в рамках которой смогли воспроизвести стадии расширения Вселенной в обратной хронологии до 10-ти в минус десятой степени секунды ранней Вселенной, причём все свои исследования они сначала обосновывали физико-математическими расчётами, которые впоследствии подтверждались экспериментальными данными. Возможно, они заглянут ещё дальше в скором времени при помощи этого нового коллайдера и не удивлюсь, если их теория вновь совпадёт с практикой.
Также в отличие от Вас эти "полуфизики-полуматематики", у которых "от математических абстракций поехала крыша" начиная с 30-годов 20-го века разработали Стандартную модель Вселенной, в рамках которой смогли воспроизвести стадии расширения Вселенной в обратной хронологии до 10-ти в минус десятой степени секунды ранней Вселенной, причём все свои исследования они сначала обосновывали физико-математическими расчётами, которые впоследствии подтверждались экспериментальными данными. Возможно, они заглянут ещё дальше в скором времени при помощи этого нового коллайдера и не удивлюсь, если их теория вновь совпадёт с практикой.
Ну и что из этого следует? Напрягите свой мыслительный аппарат и попытайтесь в этом найти опровержение моей гипотезе.

В ответ
на:
Я называю это верой - бездоказательно верить в собственную фантазию. Вы не просто верите, Вы фанатично верите, не имея ни тени сомнений в реальности Ваших фантазий, нападая на оппонентов и упрекая их в недостатке интеллекта, если они позволяют себе усомниться в достоверности Ваших "экстраполированных" олколонаучных умозаключений.
Я называю это верой - бездоказательно верить в собственную фантазию. Вы не просто верите, Вы фанатично верите, не имея ни тени сомнений в реальности Ваших фантазий, нападая на оппонентов и упрекая их в недостатке интеллекта, если они позволяют себе усомниться в достоверности Ваших "экстраполированных" олколонаучных умозаключений.
Очередного верующего понесло...
Он опять начал наделять меня верой... и даже совершенно бескорыстно.

Поясняю:
Я выдвигаю свою гипотезу просто как гораздо более правдоподобную, ничему не противоречащую и более наглядную по сравнению с гипотезой единственной Вселенной, загнутой "в бараний рог", за пределами которой вне материи и пространства располагается "бог", который эту фигню создал.

Объясняю и почему моя гипотеза более правдоподобна.
Даже если отвлечься от всех глупостей про придуманного бога, то и тогда единственная и ограниченная вселенная - это маразм человека, лишённого пространственного воображения.
Если, например, Ваша комната замкнута и ограничена стенами, полом и потолком - то неизбежно появляются вопросы как о размерах или толщине этих ограничений, а также о том - что же находится за ними. А за ними есть здание с соседними квартирами, есть его фундамент... ну и есть планета Земля, на которой это здание построено.
Вы можете идти и дальше - к Солнечной системе, галактике, метагалактике и нашей Вселенной...
Но вот дальше почему-то мозги начинает "клинить", Вы пытаетесь ограничиться этой вселенной в единственном экземпляре и поверить в то, что за какими-то непонятными вселенскими ограничителями-стенами не может быть ничего... ну разве, что нематериальный и одновременно нереальный "бог".
В ответ на:
Я впредь так и буду Вас называть -- Шахматист, фанатик-верующий (в пульсирующее бесконечными "Большими взрывами" бесконечное космическое пространство).
Я впредь так и буду Вас называть -- Шахматист, фанатик-верующий (в пульсирующее бесконечными "Большими взрывами" бесконечное космическое пространство).
Лучше дайте ту версию (я уж не говорю свою), которая представляется Вам более наглядной правдоподобной, убедительной и потому заслуживающей большего доверия. И разумеется, поясните - в чём Вы видите её превосходство кроме слепой веры в чей-то авторитет.
А уж как называть - я для Вас могу выложить эпитеты не хуже.