Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort anly 11.04.10 19:53
В ответ на:
вы ускользаете. вначале была реплика что в Библии одни люди видят хорошее, другие плохое. Вы не согласились. Я лично думаю что не только в Библии это происходит - это вообще взгляд на жизнь. Вот мне и интересно, что для Вас есть добро?
вы ускользаете. вначале была реплика что в Библии одни люди видят хорошее, другие плохое. Вы не согласились. Я лично думаю что не только в Библии это происходит - это вообще взгляд на жизнь. Вот мне и интересно, что для Вас есть добро?
Почему Вам так хочется перейти на обсуждение моей личности? Давайте остановимся на обсуждении определенной книги и ее персонажей.
Так вот в этой книге (библии) я вижу много злого, но верующие в бога библии непременно считают, что в библии лишь хорошее, а злое подмечают (вернее придумывают) лишь злые люди (сами верующие априори добрые и пушистые).
Ну так какая Ваша позиция по этому вопросу?
Раз уж Вы вклинились в разговор о библейском добре и зле, то попрошу Вас ответить на вопросы, непосредственно связанные с обсуждаемой библией. Считаете ли Вы добром и вообще прекрасным делом:
1) Истребление человечества и вообще всего живого.
2) Массовые убийства (включая детей) ни в чем не повинного гражданского населения с целью давления на властьимущих (теракты, современным определением).
3) Убийства собственных детей, жены, близких родственников, друзей и вообще кого угодно из-за религиозной нетерпимости.
?