Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 10.04.10 08:58
В ответ на:
Ты путаешь объективность с субъективностью... Объективность существует и без наблюдателя, это субъективность зависит от конкретного мышления (ученые абстракции или бред сумасшедшего, которые порой тесно переплетаются)...
Ты путаешь объективность с субъективностью... Объективность существует и без наблюдателя, это субъективность зависит от конкретного мышления (ученые абстракции или бред сумасшедшего, которые порой тесно переплетаются)...
Вообще-то, это определение из словаря, и приведено оно только для раскрытия понятия "esse intentionale", которое присутствует в жизни любого человека, начиная с сознательного возраста.
Короче, Фридрих, я в очередной раз сдаюсь. Чтобы что-либо объяснить дальше, надо опять отделять свойства от предмета (это столп, на котором стоят физика и математика), а я ещё хорошо помню своё фиаско с объяснениями тебе прямоугольного треугольника и векторов и абстракций.
Я просто скажу, что Фома ничего нового не сказал, по крайней мере, того, что неизвестно науке сегодня, но до чего додумались учёные лишь в начале прошлого века, а именно - информация - нематериальна и одновременно является физической реальностью. Фома просто примерил этот тезис к догмату - бесконечное существование означает бесконечный объём информации, так сказать высшая степень нематериальности, т.е. богу не надо абстрагироваться, как не надо истинному художнику переводить линейкой масштаб предметов на полотно (т.е. пользоваться абстракцией, в данном случае это единица длины -- универсальной для всего, что имеет длину) - он и так нарисует правильные пропорции, т.е. он сам "линейка", он словно "меряет" предметы собой - так и бог -- сам масштаб всего, в силу своего бесконечного существования. Ни ты, ни я не можем и не сможем найти аналогов такой формы существования материи, поэтому говорить - бог реален - да, можно, но отождествлять бога с материальным миром - уже некорректно.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана