русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

09.04.10 20:36
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
В ответ на:
Я дал ссылку не Вам а совершенно другому человеку. Ваш ответ мне не нужен.

Если бы Вы писали лишь одному конкретному человеку, то это следовало писать в "личку".
Всё, что пишут на форуме предполагает участие и реакцию любого человека, читающего данный форум.
В ответ на:
Бред сивой кобылы, как Вы изволили выразиться там конечно присутствует впрочем как и в Библии.

Хорошо, что в этом Вы со мной согласны.
В ответ на:
Но и есть моменты которые могут иметь место хотя бы как теория пока не доказано обратное. Например.
Люди ломают голову над пирамидами Древнего Египта и похожими структурами в Центральной и Южной Америке, и удивляются, как ранние люди могли поднимать и передвигать такие огромные каменные глыбы? Конечно, они этого не могли. Даже сегодня на механику можно взваливать груз только до точки, когда ее использование становится невозможным. Ответ конечно в том, что ранние люди не строили этих структур. Для торжественности и величия ранние люди обращались к таким массивным структурам как вершины гор, утесы и глубокие овраги. Их богами силы были ветры, ураганы, смерчи и землетрясения, которые иногда передвигали огромные глыбы и видоизменяли ландшафт. Так что бы делали пришельцы, если бы они хотели поразить впечатлительных дикарей? Они бы двигали глыбы. Много пирамид, построенных ими по всему миру, были больше чем станции наблюдения, хотя они и предоставляли стабильную точку для пристального взгляда на звезды, но это было даже больше чем поднятие флага страны на Земле. Это заявление. Я здесь. Я здесь устроился. И меня отсюда не подвинут и не удалят.

1-ый пример не убедителен.
Представьте в роли инопланетянина землянина. (Хотя бы из недалёкого будущего.)
Затратив колоссальные усилия и средства на подготовку межпланетной (и тем более межзвёздной) экспедиции, он уж точно не будет строить гигантские пирамиды с целью доказать дикарям, что "Здесь был Вася".
В ответ на:
Это не было усилием для этих гуманоидов в то время, так как они заключили сделку со Служащими Себе инопланетянами, обладавшими способностями к левитации, которые и передвинули для гигантов камни. Камни для строительства пирамид были перенесены, а когда используется левитация, то расстояние не имеет значения.

Как же, как же... левитация, телепортация, телекинез...
Вы ошибаетесь, они просто использовали выдёргивание волосков из бороды Старика Хоттабыча.
В ответ на:
ем не менее, Великие Пирамиды были построены по существу как Навигационные Приборы Navigational Devices. Мы говорим здесь о посетителях с 12-й планеты, которые в прошлом посещали Землю до такой степени, что заняли на Земле своё конкретное место обитания.

А почему с какой-то безымянной 12-ой планеты, а не с Фаэтона?
Вы почитайте "Наследство фаэтонцев" - Вам должно понравиться.
Кстати, я вспомнил ещё одну книгу, прочитанную в детстве - "Гости из космоса". Её автором кажется был Георгий Марков.
Там таких примеров, которые Вас впечатляют - ну просто очень большое количество.
И это вовсе не фантастический роман с сюжетиком и интрижкой.
А ещё серьёзнее и интересней книга Станислава Лема "Сумма технологий".
Это тоже не фантастика, хотя её автор больше известен как писатель-фантаст.
В ответ на:
Тем не менее, Великие Пирамиды были построены по существу как Навигационные Приборы Navigational Devices.

Даже для сегодняшней навигации на поверхности планеты Земля используются GPS и сигналы со спутников.
Кому же и для чего нужны такие "навигационные системы" в виде пирамиды Хеопса?
Неужели они выполняли роль партизанских костров?
А уж указывать египетскими пирамидами на место в созвездии Орион - это вообще абсурд.
Здесь даже ссылка на легенду не оправдывает.
"Легенды говорят о том, что изначально Великие Пирамиды указывали в какое-то место вблизи созвездия Орион"
К сожалению, такие предположения могут показаться осмысленными лишь очень наивным людям...
Не будьте столь доверчивы и столь падки на дешёвые сенсации.

Sprung zu