Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 08.04.10 19:04
В ответ на:
- Для меня материально абсолютно всё...
- примитивно однако. я так еще в школе думал. Но может Вы и правы. Не зря же говорят: устами младенца...
- Для меня материально абсолютно всё...
- примитивно однако. я так еще в школе думал. Но может Вы и правы. Не зря же говорят: устами младенца...
Гораздо примитивнее выдумывать бога (хоть сидящего с бородой на облаке, хоть без бороды и за пределами ограниченной в пространстве вселенной).
И младенческими устами выражаются люди с религиозным мировоззрением отставшим на пару тысячелетий.
В ответ на:
- разум - это лишь более сложные проявления высокоорганизованной материи
- что значит "высокоорганизованной" и "сложные"?
Сложные для чего? Для высокоорганизованной материи?
- разум - это лишь более сложные проявления высокоорганизованной материи
- что значит "высокоорганизованной" и "сложные"?
Сложные для чего? Для высокоорганизованной материи?
Наивные или бездумные вопросы!
Неужели не понятно, что даже материя простейшей живой клетки имеет гораздо более сложную или более высокоорганизованную структуру, чем однородное органическое вещество?
А то, в свою очередь, имеет более сложную молекулярную структуру, чем неорганическое вещество.
Должно быть понятно и то, что если единичные нейроны способны просто передать возбуждающий импульс, то сочетание миллиардов нейронов порождает трудно вообразимое количество всевозможных реакций.
И никакой мистики... особенно с привлечением идеалистических иллюзий.

В ответ на:
Но если проявления для неё сложные, то может она тогда далеко не высокоогранизованна?
Но если проявления для неё сложные, то может она тогда далеко не высокоогранизованна?
Сложности наблюдаются не для "неё" (материи), а для понимания темы религиозно одурманенным человеком.