Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 07.04.10 09:44
В ответ на:
- Если Вы вслед за "воинствующими материалистами" зациклились на "дано в ощущениях", то не удивительно, что вместе с ними докатились до религии и веры в бога. И кем же, простите, дано?
- кому Природой, а кому Богом. Это же древнее определение (может даже Ленина или Маркса): материя - объективная реальность данная нам в ощущениях. Т.е. всё что можно пощупать, измерить - материя.
Вы вот критикуете, но своего определения не дали. Попробуйте.
- Если Вы вслед за "воинствующими материалистами" зациклились на "дано в ощущениях", то не удивительно, что вместе с ними докатились до религии и веры в бога. И кем же, простите, дано?
- кому Природой, а кому Богом. Это же древнее определение (может даже Ленина или Маркса): материя - объективная реальность данная нам в ощущениях. Т.е. всё что можно пощупать, измерить - материя.
Вы вот критикуете, но своего определения не дали. Попробуйте.
Я могу Вам тоже посоветовать - в уже существующих определениях воспринимать мысли, а не запоминать слова для цитат.

Вот и это определение меня вполне устраивает..., но не так, как Вас.

Для меня здесь ключевым местом является объективная реальность! Это значит, что данная реальность существует вне зависимости от чьего угодно сознания и тем более восприятия.
А отсюда следует полная незначимость той добавки "данная нам в ощущениях".
Вы должны понять, что хоть мы существуем с нашими ощущениями, хоть нет - но материя существует сама по себе и от наших ощущений не зависит.
А для чего же тогда эта добавка? - можете спросить Вы.
Да просто это указан наиболее типичный, но далеко не единственный способ исследования нами свойств материи.