Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 06.04.10 23:08
В ответ на:
это такая же же не загадка как и фотошопные чудеса с ссылки сверху . толпа требует чудес, и их предоставляют и с дуплами в спине и с знамениями на небе и с чудесными исцелениями.
мы забыли ещё про мироточащие иконы, над которыми потешались ещё российские императоры
это такая же же не загадка как и фотошопные чудеса с ссылки сверху . толпа требует чудес, и их предоставляют и с дуплами в спине и с знамениями на небе и с чудесными исцелениями.
мы забыли ещё про мироточащие иконы, над которыми потешались ещё российские императоры
Если Вы про Петра Первого, одним махом лишившего Церковь свободно избирать свое духовенство, то это еще не "императоры
Что я могу сказать... Каждый осудится и оправдается от слов своих, согласно словам Спасителя. Плотское мудрование еще и не то скажет.
В ответ на:
а с чего вывзяли, что они открестились? тк же как и в православии попросту добавились
а с чего вывзяли, что они открестились? тк же как и в православии попросту добавились
В Православии святые отцы всегда были.
В ответ на:
я кстати заметил что вы цитируете тоже только деятелей Православной церкви, появившися уже после раскола с католицизмом. например Серафима Саровского
я кстати заметил что вы цитируете тоже только деятелей Православной церкви, появившися уже после раскола с католицизмом. например Серафима Саровского
У Серафима Саровского я Вам привел лишь одну цитату, не преувеличивайте из количество.
Не сомневайтесь, способен завалить Вас томами цитат Отцов древних, вроде Антония Великого, Макария Великого, Иоанна Лествичника, этого величайшего наставника монашествующих, благо источники под рукой. Неужели начать?

Цитирую я в основном святителя Игнатия Брянчанинова, поскольку он признан еще современниками "ангельским умом", чье слово проникает прямо в сердце и задевает самые скрытые струнки души. Игнатий Брянчанинов вкупе с Феофаном Затворником переложил учение Отцов для нашего времени. Все их труды просто пестрят ссылками на них, это удобная энциклопедия святоотеческого наследия.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))