Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

06.04.10 22:28
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil свой человек
Walzprofil
в ответ gendy 06.04.10 16:22
В ответ на:
отчасти да. практически каждый человек так или иначе подвержен чьему-то влиянию.
вопрос только в том гордиться этим и слепо верить или стараться мыслить самому, не доверяя никому на слово,
только пользуясь чужими идеями и мыслями

Для человека, вставшего на путь православной веры, доверие к чужому опыту естественно. Причем доверие к опыту кого - великих столпов духа, прославляемых как великие святые, что православными, что католиками.
В Православии, слава Богу, есть критерии для оценки истинности - святые отцы. До раскола Церкви эти же критерии были и у Римской Церкви. Еще можно встретить едва теплящиеся остатки того почитания в католицизме. Спрашивается, почему ж в католицизме открестились вдруг от тысячелетия с отцами и избрали учителей новых? Загадка... А вот почему в Восточной Церкви на торжества по поводу канонизации Серафима Саровского, сказавшего "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи", в 1903 году стеклась толпа до 150 000 человек и царская семья, а в Римской Церкви дятел на спине святых долбит дупла, откладывает яйца и это подается как признак святости в тысячелетии втором - уже не загадка.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на