Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 06.04.10 10:49
В ответ на:
первых веков или первых десятилетий? допавловловское христианство несравнимо с павловскими общинами. а учение ходячего проповедника Иешуа бен Йосеф не имело почти ничего общего ни с теми ни с теми. а уже через пару веков епископы - рабовладельцы старались не вспоминать о павловских общинах
первых веков или первых десятилетий? допавловловское христианство несравнимо с павловскими общинами. а учение ходячего проповедника Иешуа бен Йосеф не имело почти ничего общего ни с теми ни с теми. а уже через пару веков епископы - рабовладельцы старались не вспоминать о павловских общинах
Мы, православные, слушаем голос Церкви, в т.ч. о ее истории и становлении. В этом - камень веры. Вера есть доверие. Кто доверяет гласу чужому, тот уже не доверяет Церкви. С того начинается отступление от веры, следование за лже-учителями и как следствие - впадение в жесточайшую духовную прелесть и самообольщение.
Ты назовешь меня односторонним, не довольно просвещенным, ригористом? — Оставь мне односторонность мою и все прочие недостатки: желаю лучше при этих недостатках быть послушным Восточной Церкви, нежели при всех мнимых совершенствах быть умнее ее, и потому позволять себе непослушание ей, и отделение от нее. Истинным чадам Восточной Церкви приятен будет голос мой. (свт. Игнатий Брянчанинов)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))