Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 04.04.10 22:05
В ответ на:
Во как, оказывается... А я то думал, что Петр Первый в папу римского игрался... Ох, простите...
Во как, оказывается... А я то думал, что Петр Первый в папу римского игрался... Ох, простите...
действительно интересное сравнение. имеем два царя . оба лишили духовенство верховной власти , оба прославились как жестокостью так и укреплением могушества своих государств. одного церковь считает праведником, другого узурпатором, за что такая несправедливость?
В ответ на:
И сразу же стала по духу и сердцу православной! Ах, как я жестоко о ней судил... Простите, пожалуйста. Я ж то думал, что это ведь все политические игры были... Ай-яй-яй, каюсь-каюсь...
И сразу же стала по духу и сердцу православной! Ах, как я жестоко о ней судил... Простите, пожалуйста. Я ж то думал, что это ведь все политические игры были... Ай-яй-яй, каюсь-каюсь...
сама себя она называла православной, РПЦ её считала православной, а что там в душе было всё равно не узнаешь, тем более, что большая часть тех, кто себя считает православными одновременно имеет языческие суеверия , часто неразрывно связывая эти верования между собой
В ответ на:
Подпольная церковь Тихона... (медленно сползая под стол в обмороке).
Подпольная церковь Тихона... (медленно сползая под стол в обмороке).
называйте как хотите, я имел ввиду что это был короткий период времени , когда РПЦ не поддерживалась государством , и ещё более короткий период когда она не поддерживала государство.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит