Deutsch

Зачем богу молитса ?

06.04.10 09:31
Re: Зачем богу молитса ?

P274816 постоялец
В ответ на:
Такое суждение строится на полном незнании Православия

после контактов с православными священниками у меня нет желания знакомится с ними ближе. для меня вообще загадка кто и зачем ходит в православную церковь. церковь, где даже служба идёт в нарушение всех библейских заповедей. скорее всего это просто дань традиции.
В ответ на:
Не думайте, что святых Отцов знает каждый священник, а каждый поп в церкви - носитель Святого Духа.

да я так не думаю, но это мнение основной части духовенства и особенно православного духовенства. я очень часто и охотно встречаюсь и общаюсь со священниками, многих из них могу назвать близкими друзьями. но за всё время общение мне всего один раз встретился православный священник который говорил бы без спеси и гонора, к сожалению позитивное воздействие этого человека пало под негативным воздействием молдавских и немецких служителей православия.
В ответ на:
Итак, святые Отцы Церкви - критерий истинности, по которому сверяется духовная жизнь. На этом строится все Православие.

для меня критерий истинности - это поступки человека. И поступки основной части духовенства говорит мне о том, что с Богом и религией они связаны только через наполнение своего собственного кошелька.
В ответ на:
Ценность творений того или иного святого определялось не по чьему-то личному произволению, но соборно, т.е., проще говоря, собраниями, которыми как известно, руководит сам Святой Дух.

на собрании руководит председатель собрания, если уж он оттождествляет себя со Святым Духом, то иначе как манией величия я это назвать не могу. Даже Иисус себя нигде не оттождествлял со Святым Духом. т.е. мы ещё раз видим пример как православные попы ставят себя выше Иисуса.

Перейти на