Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort отрада 06.04.10 09:07
В ответ на:
Они так и будут всю жизнь находиться в младенчестве, слушая только лишь своих наставников, святых отцов, Брянчаниновых, Соровских и тому подобное, не допуская и мысли о том, что они всего лишь люди и могли заблуждаться
Они так и будут всю жизнь находиться в младенчестве, слушая только лишь своих наставников, святых отцов, Брянчаниновых, Соровских и тому подобное, не допуская и мысли о том, что они всего лишь люди и могли заблуждаться
Святые отцы были просвещены самим Духом Святым. Своими делами ("по плодам их узнаете их") они явили истинность христианской православной веры. Кто читал их произведение и житие, чувствует свет и силу, изливающуюся из их слов.
Покуда в Православии рождаются столпы подобные Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Ксении Петербуржской, Матроны Московской - нет более иных учений для православного христианина, чем учение Православной церкви.
Ты назовешь меня односторонним, не довольно просвещенным, ригористом? — Оставь мне односторонность мою и все прочие недостатки: желаю лучше при этих недостатках быть послушным Восточной Церкви, нежели при всех мнимых совершенствах быть умнее ее, и потому позволять себе непослушание ей, и отделение от нее. Истинным чадам Восточной Церкви приятен будет голос мой. (Игнатий Брянчанинов)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))