Вход на сайт
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ отрада 05.04.10 17:21
В ответ на:
Отвечу вопросом на вопрос. А как Вы думаете - за что его убили? Видимо думал он не так как принято думать в РПЦ. Убрали как" мешающий элемент".
Отвечу вопросом на вопрос. А как Вы думаете - за что его убили? Видимо думал он не так как принято думать в РПЦ. Убрали как" мешающий элемент".
О, как... Вам, видимо, открылось это откровением с неба. Ну тогда не буду спорить, небесам, конечно, известно все лучше всех, в том числе и за что убили А.Меня.
Вот уже РПЦ и в убийствах обвиняют. Впрочем, при коммунистах и не про то приходилось слышать. Вот уж точно, для кого-то РПЦ - "мешающий элемент". А на войне все средства хороши (с).
Кстати про Ваше:
В ответ на:
Ни Иоанн Златоуст, ни Аугустин Блаженный, ни Василий Великий не учили крещению младенцев и сами были крещены в сознательном возрасте. Почему же современное православие не живет по их учению?
Ни Иоанн Златоуст, ни Аугустин Блаженный, ни Василий Великий не учили крещению младенцев и сами были крещены в сознательном возрасте. Почему же современное православие не живет по их учению?
Вы плохо знаете святых Отцов.
Св. Иоанн Златоуст: Видишь, сколько даров крещения, а некоторые думают, что небесная благодать состоит только в отпущении грехов. По этой причине крестим и младенцев, хотя они не имеют грехов, разумеется личных (первородный имеют), чтобы сообщить им святость, правоту, усыновление, наследие, братство со Христом, чтобы они были Его членами" (том Х)
Св. Григорий Богослов: «У тебя есть младенец; не давай времени усилиться повреждению; пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Богу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать. Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу и по рождении скоро посвятила его и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога. Дай своему Младенцу Троицу, — это великое и доброе хранилище» (40-е слово на крещение)
В Церкви всегда было два мнения - крестить ли младенцев или ждать до сознательного возраста. Как еретическое не осуждалось ни то, ни другое. Крещение младенцев не воспрещалось никогда. Отсутствие воли младенцев должно было восполняться добродетельной волей родителей.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))