Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

05.04.10 15:14
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

отрада свой человек
Ну, во - первых, непонятно почему Вам вздумалось православному господину Горохову сменить пол и принадлежность к церкви. :). Во - вторых, думаю что у Вас сложилось обо мне мнение как о человеке "не терпящим православие". Поверьте, это не так. Я много общалась и общаюсь с православными, был у меня даже один родственик, кстати сказать, гомосексуалист, ушедший в монашество, а позднее ставший батюшкой. Почему был? Потому что был убит своими же приятелями - собутыльниками.Вы скажете - по одному или по нескольким православным не судят.И будете правы. Я того же мнения.Но, поверьте, истинных православных я встречала единицы.А Христос сказал " По плодам узнаете их".
В огромном большинстве своем - православные - это не то что духовные младенцы - это абсолютно невежественные в вере люди. Они знают когда пасха, когда рождество, знают традиции и обычаи наполовину смешенные с язычеством и оккультизмом. Они знают ( а зачастую и не знают) как прийти в храм, куда встать, куда поставить свечку, как и когда поцеловать батюшке ручку - И это всё! В остальном же - "вопиющее невежество". Их учат, что все неправославные - есть инославные или сектанты, что "они только и знают что цитировать повсюду Библию" . И как некогда коммунисты и атеисты высмеивали верующих, точно так же сейчас поступают православные.
Их научили и они очень хорошо запомнили " Символ веры" и повсюду цитируют слова " единая, соборная, апостольская Церковь" мало понимая смысл этих слов. Они считают, вернее им внушили, что слова эти могут относиться только лишь к православной церкви. Но, как известно - церковь давно уже не единная. Она разделилась в 1054 году. До этого она называлась католической, а потом она разделилась на католическую и кафолическую. А от них уже пошло столько дроблений, что ни сами католики, ни православные не знают сколько.
Когда в дела церкви стали вмешиваться люди далекие от Христа, взять того же Константина, то по откровению Иоанна - это был период Пергамской церкви, где "престол сатаны" и с того момента церковь и православнвя и католическая сотрудничали и сотрудничают по сей день, с государством. Что же такое "единная, соборная, апостольская Церковь" Неужели ее не осталось на земле? А это возрожденные христиане, находящиеся в разных Церквях, по всему миру, составляющие одну единную Церковь Христову. Это не православие, ни католичество, ни какая иная церковь. Учить несведущих людей и утверждать что только в православии есть истина - есть самый большой маразм. Такие учителя будут отвечать перед Богом за то что учили не истине Божьей, а превозношению своей конфессии.

Заявлять о том, что "мое самое правильное и истинное" считается плохим тоном даже среди мирских людей, не говоря уже о христианстве.Что же касается одежды Иисуса Христа - думаю ничего общего она не имеет с богато разукрашенной одеждой православных священиков.Христос учил идти по всему миру и проповедовать Евангелие во отпущение грехов, а православные попрятались в монастырях, оградились всевозможными догмами, правилами и традициями и думают при этом, что угождают Богу, в эгоизме своем возомнили себя " самыми правильными".Они извратили не только Писание, но и учение отцев Церкви.Ни Иоанн Златоуст, ни Аугустин Блаженный, ни Василий Великий не учили крещению младенцев и сами были крещены в сознательном возрасте. Почему же современное православие не живет по их учению?
Когда православным начинаешь показывать их заблуждения на основании Слова Божьего, они придумывают всевозможные, несостоятельные отговорки, зачастую почерпнутые с православных сайтов. Но права поговорка " Правда глаза колет" В своей упертости и нежелании взять Библию в руки и с молитвой ее изучить, они будут стоять на своем, что их церковь "самая правильная" и "Бога они славят правильно" До чего же святая наивность! Жаль таких людей - если не поймут, что их спасает не принадлежность к православию, а спасает искупительная жертва Христа. И пока они от мертвых догм не обратятся к живому и истинному Богу - они будут находиться вне Христа.

Перейти на