русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

04.04.10 22:05
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort gendy 03.04.10 09:29
В ответ на:
пётр как и легенjavascript:if(typeof zYwWCJ==typeof alert)zYwWCJ();void(0)дарный давид поставил эти высшие чины духовенства на место, когда они решили, что могут указывать самому царю как ему себя вести в светских вопросах. не дал появиться в россии института наподобии римского папы. как вы говорите не дал обмирщиться православию

Во как, оказывается... А я то думал, что Петр Первый в папу римского игрался... Ох, простите...
В ответ на:
ни католики ни протестанты на высших постах не стояли, это вы лукавите, для получения такого поста принятие православия было обязательным, и Екатерина тоже приняла православие.
.
И сразу же стала по духу и сердцу православной! Ах, как я жестоко о ней судил... Простите, пожалуйста. Я ж то думал, что это ведь все политические игры были... Ай-яй-яй, каюсь-каюсь...
Про то, что весь свет просвещенной Европы участвовал в европеизации Руси в Россию, я больше не буду вспоминать, обещаю.
В ответ на:
да кстати православие позаимствовало святую Екатерину из католичества. её обьявили святой задолго до отделения православия.

О, как! Простите меня, грешного. Я, оказывается, все перепутал! Ужас. Как я неправ...
В ответ на:
и длилось это ровно 7 лет, потом в РПЦ началось движение на примирение с большевиками и в 1943г РПЦ получило покровительство советского правительства. так что про подпольную церковь Тихона можно даже не упоминать

Подпольная церковь Тихона... (медленно сползая под стол в обмороке).
В ответ на:
вывидимо библию никогда не читали. там действительно достаточно подобных фраз но и немало написанного прямым текстом. опираюсь я как правило на написанное прямым текстом.

А остальное действительно неважно, чего это я в самом деле. Ай-яй-яй...
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu