Deutsch

ошибающийся бог

03.04.10 23:24
Re: ошибающийся бог

anly местный житель
anly
в ответ Borisob 03.04.10 17:33
как сказал tobol, пространство это свойство материи. (хоть я не очень это понимаю, и поэтому мне не нравится это определение, но всё же) само свойство не может существовать. разве может свойство материи существовать без материи? ну никак не получается что пространство - среда для материи. это ни какими приборами не установить, не доказать. тоже самое - со временем. невозможно сказать что время и пространство СУЩЕСТВУЮТ. Они подобны цифрам. Существует ли 2? Чего два? Два барана существует, но просто два существует? Два ничего существует? Ну никак!
Время и пространство существуют только в одном случае: если пространоство - это и есть материя, а время - это события.
Материя существует только в движении (это из физики или философии), движение - это и есть события.
Електрон переходит с уровня на уровень - событие. Спираль лампы испускает фотон - событие. Удар сердца - событие.
Когда я слышу "время существует" чаще всего говорящий не может объяснить - что такое время. Мне кажется лучше не употреблять "существует" с временем. Существование времени никак не возможно обнаружить. Разве что если сказать, что время и события - это одно и тоже. А события можно регестрировать приборами.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на