русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

02.04.10 23:10
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort maks3 02.04.10 12:23
В ответ на:
Заблуждаетесь.Православие ни к исусу ни к библии ни к христианству отношения не имеет.Слово произошло от древне-русского сочетания правь славить.После насильственного крещения РУСИ и реформы никона произошла подмена понятий,что-бы РУСЫ хоть как-то воспринимали новую кровавую религию.

Есть Православие, есть и Инославие. Православие есть правильное славление Господа нашего, Иисуса Христа, славление правое, верное, истинное и неизменное от начала, от святых отцов Церкви.
К Инославию относятся все иные формы славления Христа. В первую очередь - католицизм, отошедший от Православия во втором тысячелетии христианства через отказ следовать святым Отцам и принятие новых учителей, ну а потом протестантизма и прочих течений, отошедших уже даже от католицизма.
Кстати, коли уж заговорили о насильственном крещении Руси и реформах Никона, неплохо бы знать, что эти два события отделяют друг от друга без малого 700 лет. Так после какого события произошла якобы подмена понятия?
Нет, уважаемый. Термин "Православие" имеет греческие корни, т.е. можно сказать перевод греческого "Ортодоксия", т.е. "правильное учение"
Впрочем, Православная Церковь слышала о себе со стороны ненавистников еще и не такие дичайшие обвинения.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu