Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 01.04.10 14:58
В ответ на:
Помните "сластолюбие, сребролюбие и честолюбие"? Власть! Жажда полной безраздельной власти и ненависть к Богу как благу. Вот зачем.
Помните "сластолюбие, сребролюбие и честолюбие"? Власть! Жажда полной безраздельной власти и ненависть к Богу как благу. Вот зачем.
а так вы это о православной церкви говорите? которая на протяжении столетий обладала практически неограниченной властью и крайне ревниво относилась
к малейшим покушениям на неё. к тому же была богатейшей организацией в Российской Империи.
В ответ на:
Первое чудо Христа, которое он совершил, знаете какое было? Он пришел на свадьбу, благословил невесту с женихом и превратил воду в вино. Благословив брак, Господь показал нам, что благословляет жизнь в миру, воспитание детей, заботу о них и всей семье. Эти заботы включают и заботу о еде, и об одежде. Это само собой очевидно. Но Господь указывает нам на то, что заботы эти не должны выходить за пределы достаточного для существования тела в здравии. Прежде всего искаться должно Царствие Божье, а к заботам о насущном Господь приложит свою помощь.
Первое чудо Христа, которое он совершил, знаете какое было? Он пришел на свадьбу, благословил невесту с женихом и превратил воду в вино. Благословив брак, Господь показал нам, что благословляет жизнь в миру, воспитание детей, заботу о них и всей семье. Эти заботы включают и заботу о еде, и об одежде. Это само собой очевидно. Но Господь указывает нам на то, что заботы эти не должны выходить за пределы достаточного для существования тела в здравии. Прежде всего искаться должно Царствие Божье, а к заботам о насущном Господь приложит свою помощь.
я эту историю знаю, но в отличии от вас не толкую самовольно Евангелия не ищу третий или пятый скрытый смысл. мне достаточно того, что написано прямым текстом - там же не отходя от воды он показал всё отношение к своей матери , ну а фокусы с превращением воды в вино и до него делать умели
Копперфилд облегчённо рассмеялся. Он ожидал этот вопрос: -Начнём с превращения воды в вино... Представьте себе стеклянный сосуд на 250 галлонов воды. Любой желающий может попробовать, что это действительно чистая питьевая вода. На дне сосуда расположена линза из прозрачного латекса, удерживающая 30 галлонов спирта, а по ободу дна проложен фунт ароматизатора, в точности повторяющего вкус, цвет и запах красного вина. Вы могли пить в детстве растворимые соки. До контакта с водой это просто белый порошок. Я закрою сосуд плащом на пару секунд. Этого хватит, чтобы спирт из лопнувшей линзы смешался с водой, а порошок равномерно окрасил смесь. Пока дойдёт дело до дегустации зрителями, отличить смесь от настоящего вина сможет далеко не каждый.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит