Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

01.04.10 13:52
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 01.04.10 12:43, Последний раз изменено 01.04.10 14:05 (Walzprofil)
Как сказал, в споры от плотского мудрования и "мнения" я не вступаю, а вот жестокие заблуждения от незнания основ христианского учения стоит пояснить.
"Нормальный образ жизни" в плотском мудровании противен образу жизни христианскому. Христианство действительно противостоит "нормальному образу жизни".
Мудрование от плоти говорит что? - "Ешь, пей, веселись душа моя!" ((Лк.12:19). Христианство что говорит? - "Постись, воздерживайся, плачь о несовершенстве своем".
Вся жизнь человечества идет под лозунгом "Хлеба и зрелищ!" Кто у нас самые почитаемые, самые уважаемые и восхваляемые люди? Угу, звезды, политики, бизнесмены. Они показывают и учат нас: "Вот, смотри, вот он - рай, вот, где искать его надо. Рай там, вон в том месте!" Что говорит христианство? "Царствие Божие внутри вас есть"(Лк.17:21), не снаружи, внутри!
Христианство всегда шло вразрез с устремлениями мира, поскольку является учением не от мира сего. Мир распял Христа, продолжает до сих пор распинать. Мало у кого хватает мужества признать, что мир болен, духовно деградировал. Все, что занимает умы мира это "Хлеба и зрелищ!". Отцы Православия писали о трех страстях, управляющих миром: сластолюбие, сребролюбие и славолюбие" На удовлетворение этих трех страстей направлены все устремления мира - быть сытым-обутым, иметь свой дом, иметь деньги и уважение среди людей. Это и есть норма жизни современного мира.
Кстати, знаете, какая наипервейшая заповедь Антихриста? Разумеется, ровно противоположная Христовой, это ведь логично. Так вот, эта заповедь: "Заботьтесь о том, что вам есть и что пить, и для тела вашего, во что одеться, и царствие Божье приложится вам!". Разве мир уже не живет по этой заповеди? Не думайте, что приход Антихриста будет каким-то сверхобычайным, необычным. Нет, Православие говорит о том, что принятие Антихриста и его заповедей будет незаметным! В чем оно будет заключаться, спросите? В полном удовлетворении всех телесных потребностей и наступлению рая на Земле: появится великий человек, которые объединит мир. Будет решена проблема голода, перенаселенности, бедности. Мир объединится в одно государство, не будет никаких границ, исчезнут войны. Генная инженерия решит проблемы старения организма. И прочие блага. Все, рай настал, Бог никому не нужен. Ешь, пей, веселись, душа моя!
Так что я не удивляюсь яростному отвержению и неприятию падшим состоянием человечества Христовой заповеди, что искать следует прежде царствия Божьего и правды Его. Заповеди спасения души противны плоти, находящейся во власти дьявольских страстей: сластолюбия, сребролюбия, честолюбия.
Благослови Вас господь!
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на