Login
ПРАВОСЛАВИЕ
2957 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 01.04.10 11:41
В ответ на:
Ваша оценка святости Иоанна Кронштадского основывается на полном незнании православного понимания святости. Здесь нужно подать небольшую лекцию, так что не обессудьте и наберитесь терпения прочесть до конца. Понимаю, что трудно, но надо . Я намеренно не буду говорить здесь о католических святых, поскольку обещал стараться больше не выставлять их в невыгодном свете на данном форуме. Поэтому ограничусь лишь православным пониманием, отметив только, что у католиков оно резко другое.
Ваша оценка святости Иоанна Кронштадского основывается на полном незнании православного понимания святости. Здесь нужно подать небольшую лекцию, так что не обессудьте и наберитесь терпения прочесть до конца. Понимаю, что трудно, но надо . Я намеренно не буду говорить здесь о католических святых, поскольку обещал стараться больше не выставлять их в невыгодном свете на данном форуме. Поэтому ограничусь лишь православным пониманием, отметив только, что у католиков оно резко другое.
моя оценка базируется исключительно на на его словах и действиях. если принадлежность к чёрной сотне явлается признаком святости, то такая святость весьма мало стоит.
если святостью явлается обвинение жертв погромов его виновниками, то такая святость равна лицемерию.
по поводу же целительской деятельности - о ней известно только из пересказов его сторонников , так же как есть немало хваляших чумака, кашпировского , бабок, экстрасенсов и т.д.
святым можно в принципе обьявить кого угодно. создать ореол мученичества и чудотворства не проблема, особенно если о человеке мало кто что знает, только по надлежаще отредактированным рассказам. оспаривать их невозможно, зачастую святыми обьявляют вообще сказочные персонажи, как например илья муромец.
В ответ на:
Секты ничего общего с Православием и христианством, хоть и носят маску христианства или Православия, не имеют.
Секты ничего общего с Православием и христианством, хоть и носят маску христианства или Православия, не имеют.
само христианство вышло из секты. и многие христианские конфессии вышли из сект. основное отличие церкви от секты - секта держится на авторитете основателя и руководителя.
церковь - на прямой поддержке государства. даже в советские времена церкви были открыты, хотя и не одобрялись,а баптисты к примеру преследовались.
В ответ на:
Многим он и сейчас является во многих обличьях.
Многим он и сейчас является во многих обличьях.
не сомневаюсь. как я уже говорил - кто ишет тот найдёт.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит