русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

01.04.10 07:30
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort regrem 31.03.10 23:50
В ответ на:
Я Вас пока не читаю,так присматриваюсь лишь.

Боюсь, смысл этой фразы до меня не дошел... Я ни одной книги не написал, чтобы меня читали. А от себя про Православие ничего не пишу. Все давно уже объяснено и истолковано. Лишние толкования - от лукавого духа самомнения.
В ответ на:
Но вопрос имею. Зачем Вы дядьку с улыбкой показываете здесь? (пусть даже хороший дядька для Вас)

А вот зря не читали предшествующий этому текст про католических святых и о пагубном самообольщении католических святых.
А улыбка этого старца есть одно из удивительных проявлений благодати Божьей, если хотите - православное чудо. Данный старец (широко известный в греческом Православии) улыбнулся спустя 45 минут после смерти. С этой блаженной улыбкой его и похоронили.
В ответ на:
И вообще не увлекаетесь ли Вы,приводя свои авторитеты - личности. Прежде всего Библия,а дядьки - это второстепенное.

Вот когда я сам стану авторитетом в духовном плане, тогда перестану приводить другие. У меня нет моих авторитетов. Находясь в Православной вере и следуя Православному пути как истинному и неизменному с начала христианских времен, я оставляю свое мнение, которое, будучи страстным, к правде обязательно примешает ложь. Идеалом, к которому должен стремиться каждый христианин, в Православии являются святые Отцы, достигшие христианского совершенства, сподобившиеся немыслимой ныне чистоты и получившие от Господа обильные благодатные дары, в т.ч. зрения Божественных тайн, духовного бесстрастного рассуждения и слово от Духа Святого. Отсюда учение святых Отцов Православия - есть единственная правда и авторитет в Православии. Любое свое мнение, которое не сверено со святоотеческим учением, считается ложным.
Думать, что неочищенным умом ты способен правильно понять слово Божье, заключенное в Писании - есть безумие, основанное на гордости, ставящей себя выше пречистых святых Отцов, опытным путем явивших верное понимание Божественного учения.
Не думай, что без причины священнейшая из книг, Четверо-Евангелие, начинается Евангелием от Матфея, а оканчивается Евангелием от Иоанна. Матфей научает более, как исполнять волю Божию, и его наставления особенно приличествуют начинающим путь Божий; Иоанн излагает образ соединения Бога с человеком, обновленным заповедями, что доступно одним преуспевшим на пути Божием.
Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым Отцам, ты спасешься.
Небо приняло в свое блаженное недро святых Отцов. Этим оно засвидетельствовало, что мысли, чувствования, деяния святых Отцов благоугодны ему. Святые Отцы изложили свои мысли, свое сердце, образ своих действий в своих писаниях. Значит: какое верное руководство к небу, засвидетельствованное самим небом, — писания Отцов.
Писания святых Отцов все составлены по внушению или под влиянием Святого Духа. Чудное в них согласие, чудное помазание! Руководствующийся ими имеет, без всякого сомнения, руководителем Святого Духа.
Святые Отцы научают, как приступать к Евангелию, как читать его, как правильно понимать его, что содействует, что препятствует к уразумению его. И потому сначала более занимайся чтением святых Отцов. Когда же они научат тебя читать Евангелие: тогда уже преимущественно читай Евангелие.
Не сочти для себя достаточным чтение одного Евангелия, без чтения святых Отцов! Это — мысль гордая, опасная. Лучше пусть приведут тебя к Евангелие святые Отцы, как возлюбленное свое дитя, получившее предварительное воспитание и образование посредством их писаний.
Многие, все, отвергшие безумно, кичливо святых Отцов, приступившие непосредственно, с слепою дерзостию, с нечистым умом и сердцем к Евангелию, впали в гибельное заблуждение. Их отвергло Евангелие: оно допускает к себе одних смиренных.

(Игнатий Брянчанинов, святитель)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu