Deutsch

ошибающийся бог

31.03.10 17:06
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
В ответ на:
- Вам было предложено самостоятельно выбрать - каким способом мог образоваться придуманный бог:
- в результате эволюционного развития?
- в результате "творения" ещё более мощного "Создателя"
- при отсутствии выбора Вы признаёте, что бога нет.
Выбора от Вас так и не последовало...
- Ну как же не последовало, я выбрал уже давно первый пункт, ведь о нём мы в последнее время и говорили. А потом, когда Вы предложили этот выбор, я сказал что готов выбрать хоть первый пункт хоть второй, что какой бы я не выбрал в нашем вопросе это ничего не изменит.

Если готов выбрать хоть первый, хоть второй - это значит и что выбор не сделан, и что человек даже не стремится задумываться.
Зачем тогда языком молотить?
В ответ на:
- Кстати, при единственном разумном выборе (эволюционного развития) далее нас не интересует - чем занимается каждый продукт эволюции.
- Может кого и не интересует, но это ничего не меняет, над нами может стоять более мощный разум который мог бы нас создать. Вероятность есть и это главное!

Кто над кем может стоять, кто на ком лежать и прочая дребедень - это Вы можете выдумывать в любых сочетаниях и этот бред не представляет ни малейшего интереса.
Мы же обсуждаем - каким образом это всё могло возникнуть в природе!
Ну например, занесло первые бактерии на Землю упавшим метеоритом...
Ну и что? Земля в центре мироздания только у религиозных святош. А для вопроса происхождения жизни важна не планета,
а последовательность!
У атеистов это неизбежное эволюционное развитие от простого к сложному, а у религиозных фанатиков - это какой-то пук божества, которого вынул из шляпы фокусник.

Перейти на