Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
in Antwort Street_Legal 31.03.10 14:17
В ответ на:
Не знаю о чем Вам там говорил какой-то один человек, но о Боге как именно о Творце человечество стало задумываться только лишь с выделением знати на поре родоплеменных отношений. Как только встал вопрос о власти в обществе - тут же появилось понятие Бог.
Не знаю о чем Вам там говорил какой-то один человек, но о Боге как именно о Творце человечество стало задумываться только лишь с выделением знати на поре родоплеменных отношений. Как только встал вопрос о власти в обществе - тут же появилось понятие Бог.
Но это ведь неправда. Откуда Вы это взяли? Понятие бог приходит человеку сразу же после первого ознокомления с окружающим миром. Ведь это очевидно, что один из первых вопросов которые человека заинтересуют это вопрос "откуда всё это?" и естественно ему придёт в голову что это мог сотворить "создатель", поскольку понятие создатель ему не ново, ведь он и сам создатель, потому так и рассуждает. Если стереть всю информацию в нас, то всё равно тут же вернётся понятие "бог", при этом власть в обществе тут вобще непричём.
Так Вы не согласны с этим определением "Бог - создатель нас и нашего окружающего мира"?
И разве атеизм не этого бога отрицает?
В ответ на:
Да и вообще что значит случайное? Случайностей нет, есть лишь закономерности.
Да и вообще что значит случайное? Случайностей нет, есть лишь закономерности.
Вот и я говорю, случайностей нет. Осталось только выяснить, откуда взялись эти закономерности?