Login
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
in Antwort tobol 30.03.10 21:35
В ответ на:
Вам даже ссылки уже приводили на научные исследования в этой сфере... Но главное здесь именно само изменение состояний материи, а не конкретный переход из неживого в живое.
Вам даже ссылки уже приводили на научные исследования в этой сфере... Но главное здесь именно само изменение состояний материи, а не конкретный переход из неживого в живое.
Те ссылки от kurban, которые мы тут же рассмотрели у видели доказательства что ДНК создалась НЕ СЛУЧАЙНО? Да, это были полезные ссылки на научные доказательства, да только в пользу верующих. Выставляйте их сколько угодно, и мы увидим что все они ничуть не доказаывают наше случайное возникновение.
А что касается "главного", то "главное" именно тот самый переход от мёртвого к живому. Иначе не было бы живого вобще. Или хотя бы из примитивного мёртвого в комплексное мяртвоё, типа дома.
В ответ на:
Кстати, вирусы Вы к живому или неживому отнесете?
Кстати, вирусы Вы к живому или неживому отнесете?
Без разницы, поскольку вирусы это продукт живого организма. А мы не о том что создают живые организмы, а о том что создало эти живые организмы.
В ответ на:
Что значит комплексное? Планетарная система - чем не комплекс (Сатурн с его кольцами к примеру), а Солнечная система, а Галактика? Да даже какая-нибудь земная пещерка - свой собственный комплекс, который в комплексе горной гряды, которая в свою очередь в комплексе и т.д...
Что значит комплексное? Планетарная система - чем не комплекс (Сатурн с его кольцами к примеру), а Солнечная система, а Галактика? Да даже какая-нибудь земная пещерка - свой собственный комплекс, который в комплексе горной гряды, которая в свою очередь в комплексе и т.д...
Комплексное значит комлексное, типа живой клетки или завода со станками. Комплексность солнечной системы или нашей галактики, также выгодна верующим, это снова указывает на то как замечательно всё подточено для жизни. Т.е. это также может быть творением. А вот пищерка уже совсем не комплекса, это просто дыра. В горе также не нахожу ничего комплексного....
В ответ на:
Материя существует и всегда существовала, вот она и эволюционирует...
Материя существует и всегда существовала, вот она и эволюционирует...
Материю можете представить как пластелин. Самостоятельно он ничего комлекного из самого себя не слепит.
В ответ на:
Вам может так кажется, что вы обговорили, а на самом деле Вы просто избегаете рассуждений в этом направлении. Вы НИЧЕГО не сказали о появлении бога.
Вам может так кажется, что вы обговорили, а на самом деле Вы просто избегаете рассуждений в этом направлении. Вы НИЧЕГО не сказали о появлении бога.
Разве я не говорил ничего о нашей ограниченности? Хорошо, ради уважения к Вам сделаю это ещё раз:
Чтобы ответить на вопрос как появился бог, нужно сначала изучить самого бога, это конечно же невозможно. Хорошо - скажет оппонент - тогда мы можем выяснить это опираясь на наши законы. Но и тут снова тупик, предпологаемый бог за пределами вселенной, а мы в ней. Мы без понятия какие там законы, возможно там то что мы и представить себе не можем. Если уж исследовать бога опираясь на законы, то только на те законы которые там, а не тут у нас. Если же мы будем это игнорировать, и опираться на наши законы, то это означаетчто все последущие предположения в этом вопросе - ничтожны, они не больше обычных фантазий.
И Вы теребуете от меня этих самых фантазий? Хорошо, бог появился из необычного воздуха, который нами здесь ещё не наблюдался. Воздух появился из неизвестного нам растения, а растение это из незивестной некой массы, что-то типа воды - но не вода, типа земли - но не земли, это трудно описать поскольку подобного нет на земле..... Мне продолжать или Вы теперь понимаете глупость этого вопроса?
В ответ на:
Это ключевой вопрос вообще-то..
Это ключевой вопрос вообще-то..
Ключевой вопрос всегда был и будет "Кто создал нас" а не "Кто создал бога".
Кто хочет узнать кто создал бога, тот должен слетать к нему и там на месте всё разузнать.. Если не можете слетать, тогда Вам ничего другого не остаётся как фантазировать, чуть выше я уже начал, присоеденяйтесь если уж так Вам это необходимо.
Проще было бы осознать нашу ограниченность, но как я вижу у атеизма большая проблемма с этим, атеизм хочет оставаться пупом всего.
В ответ на:
Т.е. Вы вывели бога за пределы Вселенной. Почему? Потому что место ему здесь не находится, он во Вселенной не уместен? Так про это и разговор, что мир прекрасно обходится и без бога...
Т.е. Вы вывели бога за пределы Вселенной. Почему? Потому что место ему здесь не находится, он во Вселенной не уместен? Так про это и разговор, что мир прекрасно обходится и без бога...
(Как я рад что Вы наконец сказали то, что не говорил ещё Schachspieler)
Потому что если бог есть, то он должен быть там.Дело в том что мы поразному представляем нашу вселенную. Вы видете её как центр мироздания, разумеется Вы же в ней находитесь....

Размеры постоянно меняются, наш творец вовсе не должен быть наших размеров. Также как создатель под именем "человек", создаёт нечто маленькое живое в лаболатории, какие-нибудь там бактерии в пробирке - точно также мог кто-то создать и нас, наша вселенная может оказаться той же пробиркой.
Если Вам такое трудно представить, то только потому что Вы смотрите на это своими глазами. Нужно обезательно смотреть со стороны, быть наблюдателем без своего "Я".
А с чего Вы взяли что он должен находиться в пределах нашей вселенной?
В ответ на:
По большому счету вы вообще говорите НИ О ЧЕМ. Вы постоянно вводите какого "бога", который вовсе не библейский, ни даже Карлсон, а вообще...
По большому счету вы вообще говорите НИ О ЧЕМ. Вы постоянно вводите какого "бога", который вовсе не библейский, ни даже Карлсон, а вообще...
Я взял только определение бога, вот и всё, взял только факт. Так что ничего нового я не придумал.
В ответ на:
Спросишь поконкретнее, так Вы тут же:"не знаю и знать не могу, потому как агностик".
Ну уж раз понятия не имеете об чем говорить желаете, так стоит ли говорить?
Спросишь поконкретнее, так Вы тут же:"не знаю и знать не могу, потому как агностик".
Ну уж раз понятия не имеете об чем говорить желаете, так стоит ли говорить?
Нет почему, я знаю определения бога, его все знают. Бог - создатель нашего мирка и нас.
В ответ на:
Вообще-то это стандартная идея всяческих религий... Вот в египетской мифологии боженька из мертвого океана самородился, создал ветер (небо), остров (сушу), уселся на него и стал творить себе помощников... Ничего библейского не напоминает?
Вообще-то это стандартная идея всяческих религий... Вот в египетской мифологии боженька из мертвого океана самородился, создал ветер (небо), остров (сушу), уселся на него и стал творить себе помощников... Ничего библейского не напоминает?
Чтож тут нового. Я же говорил что люди вынужденны только фантазировать в этом вопросе, в силу своей ограниченности и привязоности к этой планете.
В ответ на:
Ну а если по существу, то ежели бог не самородился, то его родили. Саморождение - эволюция материи от мертвого к живому и разумному, о чем, собственно атеисты и толкуют
Ну а если по существу, то ежели бог не самородился, то его родили. Саморождение - эволюция материи от мертвого к живому и разумному, о чем, собственно атеисты и толкуют
Так это и есть Ваша версия, Вы себя сами путаете..... Сами предпологате а потом опровергаете...

В ответ на:
т.е. получается, что для появления человека никакой бог не требуется
т.е. получается, что для появления человека никакой бог не требуется
По этой Вашей выдуманной версии, получается что не требуется, НО...... он всё равно может быть! Вероятность его существования ведь осталась?!

В ответ на:
Ну а если бога родили, то должны быть родители; у тех тоже родители, прародители и т.д., пока не упремся опять-таки в саморождение, т.е. в эволюцию до родительского уровня...
Ну а если бога родили, то должны быть родители; у тех тоже родители, прародители и т.д., пока не упремся опять-таки в саморождение, т.е. в эволюцию до родительского уровня...
Смешно наблюдать как Вы пытаетесь логически рассуждать о других мирах. Как та рыбка из примера, рассуждающая о самолёте.
Поймите же, Вы мыслите мыслью человека, который привязан к этой планете и к её законам, логика этого человека верна только на его территории. Другие миры - другие законы, а другие зконы - другая логика и даже другие органы чувств. Непонимаю почему у Вас такие проблеммы понять это?! Всё относительно, всё!
В ответ на:
Ну а если попытаетесь скрыться за отмазкой "Бог был всегда", то это же абсолютно применимо и к материи как таковой. Материя была всегда. Этот постулат не должен вызывать никаких сомнений у человека, утверждающего что что-то может существовать всегда. Ну а коль материя была всегда и материи свойственно менять формы, состояния и вообще развиваться, то уж какая-то там клетка - даже не вопрос...
Ну а если попытаетесь скрыться за отмазкой "Бог был всегда", то это же абсолютно применимо и к материи как таковой. Материя была всегда. Этот постулат не должен вызывать никаких сомнений у человека, утверждающего что что-то может существовать всегда. Ну а коль материя была всегда и материи свойственно менять формы, состояния и вообще развиваться, то уж какая-то там клетка - даже не вопрос...
О материи и пластелине я писал выше. Комплексные вещи без разумного существа сами не лепяться.
Если даже и допустить что материя и в состоянии сама лепить подобное, то это означает она содержит в себе некую информацию, инструкцию. Откуда она?
Инструкции ведь это продукт разума, как нам известно. Видите, так и так приходим к одному и тому же.
В ответ на:
Вот-вот... Это вы о недоступных мирах, т.е. фантазируете. А я об окружающем нас мире, вполне реальном.
Вот-вот... Это вы о недоступных мирах, т.е. фантазируете. А я об окружающем нас мире, вполне реальном.
Вот и говорите о Вашем окружающем мире. А когда заходите за его рамки - Вы вынужденны фантазировать.
Более того Вы заставляете и меня фантазировать, чтобы и я ограниченной логикой человека обсуждал мир за пределом вселенной.
Говорить о недоступных мирах - ваша затея. Непонимаю зачем я вобще стал играть по вашим правилам.
В ответ на:
А кто говорил про отсутствие причин как таковых? Без причин никуда не деться, раз есть следствия. Весь наш мир - это сплошные причино-следственные связи...
Но разве у молнии есть РАЗУМНЫЕ причины? То-то и оно... Никто разумный не управляет, не создает, а молния есть... Вот так и наш мир...
А кто говорил про отсутствие причин как таковых? Без причин никуда не деться, раз есть следствия. Весь наш мир - это сплошные причино-следственные связи...
Но разве у молнии есть РАЗУМНЫЕ причины? То-то и оно... Никто разумный не управляет, не создает, а молния есть... Вот так и наш мир...
Молния примитивна, она продукт наших земных законов. РАЗУМНЫЕ причины мы видим тогда когда копаем глубже. Возьмите любую исходную точку, хоть эту же молнию и далее ищите причины, сначала причину молнию, затем причину этой причины, и так далее. Таким образом Вы придёте к месту где просто необходим РАЗУМ.
В конечном счёте всё сходит к одному, существует некая программа, согласно которой всё работает так, как работает. И возможно эта программа установленна только в этой вселенной, а может и нет.... Полюбому тут границы нашего понимания , независимо от нашего мировозрения - тут границы.
Получается есть только два главных вопроса:
- Откуда взялась эта програма?
- Работает она во всём мире или только в нашей вселенной?
Фундамент всех наших дисскусий - это эти два вопроса!
(Хмм.... рождается интересная мысль. Если допустить что эта программа продукт некого разумного существа, то значит у него должны были быть абсолютно другие законы, другая программа, это необходимое условие для создания нашей програмы. Ведь он же не мог находясь в этой же программе создать её же. Это невозможно.Следовательно, у нас есть одно основание считать что за пределами вселенной, там где предпологаемый бог, обезательно должны быть другие законы! Ура, добыл одно основание!