русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

30.03.10 22:39
Re: ПРАВОСЛАВИЕ
 
Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort gendy 30.03.10 15:50
Даже не знаю, что заставляет меня еще писать Вам... Наверное, воспоминание о себе в Вашем же состоянии - полного неведения об истинном христианском учении и понимании жертвы Христа, сути Бога и роли человека. Короче - полного духовного ослепления.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) пишет вслед за святыми православными Отцами о неведении как о тяжком зле:
Не думайте, что неведение есть зло незначительное. Святые Отцы называют неведение великим, начальным злом, от которого зло рождается в полноте обилия. Преподобный Марк Подвижник говорит, что неведение есть первый, главный исполин злобы. Неведение не ведает своего неведения, неведение удовлетворено своим ведением, сказал другой отец. Оно способно наделать множество зла, нисколько не подозревая, что делает его. Говорю это из чувства сострадания к человекам, непонимающим, в чем заключается достоинство человека, — к христианам, незнающим, в чем состоит христианство, действующим из неведения своего против себя.
Ох как верно сказано.
В ответ на:
т.е. следует придумать себе тяжёлую болезнь , чтобы дать основание поверить всемогущему врачу. а нельзя ли обойтись без этих двух шагов, попросту никаких болезней не придумывая?

Во первых, не придумать, а осознать себя больным, т.е. полным греха и губительных страстей: не могу не осуждать другого, не могу не злиться, не могу не ругаться, люблю вкусно поесть, вкусно попить, ленив, корыстен, падок на яркое и соблазнительное, пью-курю.
А! Хотя нет!!! Что это я? Я - ХОРОШИЙ! Это вон Петров -Сидоров плохой, я - здоров, я-ХОРОШИЙ! Только попробуйте мне сказать, что я плохой, я вам тут же покажу, какой я хороший!
Слышите?.. Чувствуете, откуда оно и куда?... Все мы больны, все человечество. Странное дело: в больнице больному селезенкой в голову не придет упрекнуть соседа по палате, что у того болит печень. Потому как и свою болезнь осознает. А в миру - ровным счетом наоборот: все больные - я один здоров! Только попробуйте сказать, что я больной!
Попробуйте чисто ради эксперимента прожить ну хотя бы с утра и до обеда, никого не осудив ни словом, ни мыслью, ни на кого ни разу не разозлясь, и ни разу не сказав пустого слова. Не оправдывая себя, честно анализируя. Вы поразитесь, насколько болен человек!
Нет, здесь определенно не надо выдумывать никаких болезней. Их достаточно только увидеть и осознать. Ну а потом, соответственно, искать Врача Либо безумствовать дальше, считая себя здоровым.
В ответ на:
но в чём в таком случае заключается помощь Бога? поскорее забрать в райские куши? почему-то большинство независимо от вероисповедания туда не торопятся.

Естественно. Верующие христиане не стремятся туда раньше времени, поскольку там каждого ждет нелицемерный суд, определяющий твою участь - жизнь вечную либо адовы муки. Поэтому так дорог каждый час пребывания на Земле, что есть еще возможность способствовать своей участи за гробом.
Неверующие боятся понятно почему.
Кстати, на тему смерти... Вот так переходят в мир иной "выздоровевшие" еще при земной жизни
Старец Иосиф Ватопедский, сподобившийся блаженной кончины в прошлом году. Улыбнулся спустя 45 минут после кончины

Полная статья:
http://vatopaidi.wordpress.com/2009/07/18/whys-the-smile-of-elder-joseph-of-vato...
В ответ на:
да какая разница по какому параметру опознаётся красный цвет? факт, что его можно выделить и продемонстрировать даже дальтонику.

Нет уж давайте не юлить. Ничего дальтоник не увидит. Как останется мир для него черно-белым (возьмем полный дальтонизм), таким он для него и останется, не смотря ни на какое словоблудие про длины волн. Никогда он не поймет разницу между сердечно-алым, кумачово-красным и нежно-пурпурным. Непередаваемую красоту красок заката никакими "волнами определенной длины" дальтонику не передать.
В ответ на:
в отличии от бога который в былые времена закусывал в компании пастуха, и восседал на троне на облаке (описание из Иова). и большая часть приписываемого которому давно изучено и разложено по полочкам без всяких чудес

Доложу Вам также, что и к Ветхому Завету у святых отцов Православия есть правильное толкование. За многими ветхозаветными притчами и описаниями, смысл которых вроде бы на ладони, лежит тайное учение, "расшифрованное" Отцами. Так что не полагайтесь на свое безошибочное понимание Писаний. Тем более на фоне отсутствия христианской веры.
В ответ на:
какой же мелочью приходится заниматься богу, воронки в сливах закручивать. не то что в былые времена делать дождь и пускать молнии и град.
но опять же ничем не подтверждённые слова. гораздо логичнее обьяснить воронку вращением земли.

У Бога ничто не умалится, каждый волос на голове сосчитан (с). На все есть произволение Божье, без которого и Земля не вращается и воронка не сливается.
В ответ на:
удем мерятся какая религия старше? христианство, а тем более ортодоксальное православие здесь далеко не лидер. какое-нибудь языческое верование с человеческими жертвоприношениями куда старше. может оно истинней?

О, да, конечно! Еще бы назвать это верование, указать масштабы распространенности и численности верующих, а заодно и привести объективные аргументы в пользу его божественного, а не человеческого происхождения. У христианства такие аргументы есть.
В ответ на:
я бы не назвал нейтральностью стремление истолковать всё в свою пользу, закрывая пальцем противоречия и выдирая из контекста

Вам ведь удобно, чтобы они оставались противоречиями? А святые Отцы, при жизни еще восхищенные к Богу, писали не для себя уже, а для духовного наставления монашествующих, дабы оградить их от ошибок на пути Духовной Лествицы. Меньше всего они как раз думали в 3-4 веках от рождества Христова о том, что в веке 21 товарищ Генди найдет противоречия в Писании
Противоречия видит ум, ослепленный неведением, гордостью и "мнением" о себе и своих способностях понимать Писание без помощи Отцов. Могу лишь повторить слова преподобного Петра Дамаскина, одного из Отцов: Неведение не ведает своего неведения, неведение удовлетворено своим ведением
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
 

Sprung zu