Deutsch

ошибающийся бог

30.03.10 21:35
Re: ошибающийся бог

tobol коренной житель
В ответ на:
А они наблюдали как мёртвая материя переходит в живое?

Вам даже ссылки уже приводили на научные исследования в этой сфере... Но главное здесь именно само изменение состояний материи, а не конкретный переход из неживого в живое.
Кстати, вирусы Вы к живому или неживому отнесете?
В ответ на:
Или как мёртвая материя создаёт нечто комплексное?

Что значит комплексное? Планетарная система - чем не комплекс (Сатурн с его кольцами к примеру), а Солнечная система, а Галактика? Да даже какая-нибудь земная пещерка - свой собственный комплекс, который в комплексе горной гряды, которая в свою очередь в комплексе и т.д...
В ответ на:
Эволюция это эволюция, возникновение это возникновение. Эволюция это следствие а не причина! Развивается только то, что уже существует!

Материя существует и всегда существовала, вот она и эволюционирует...
В ответ на:

Во-первых, сразу же возникает вопрос: а это, которое "бог", откуда взялось, как оно появилось, да еще сразу в наисложнейшей форме создавателя всего? Его тоже кто-то создал, или само сэволюционировало? Если тоже создано, то вопрос о появлении переходит на того создателя и так далее по цепочке...
.......................
Вы сговорились? tobol Вы что Schachspieler-а взялись переписывать. Мы всё это с ним уже обговорили по три раза минимум.

Вам может так кажется, что вы обговорили, а на самом деле Вы просто избегаете рассуждений в этом направлении. Вы НИЧЕГО не сказали о появлении бога.
В ответ на:
Откуда взялся тот творец это уже второстепенный вопрос.

Это ключевой вопрос вообще-то...
В ответ на:

Никто не может знать что там за пределами вселенной, если мы будем об этом говорить то это будет чистой фантазией и не более.

Т.е. Вы вывели бога за пределы Вселенной. Почему? Потому что место ему здесь не находится, он во Вселенной не уместен? Так про это и разговор, что мир прекрасно обходится и без бога...
В ответ на:
Поэтому завязываете уже

Завязывайте-ка лучше Вы сами. Я уже и рукой махнул на ваш флуд на моей ветке, но может все-таки завяжите и вернемся к ошибкам библейского бога? По большому счету вы вообще говорите НИ О ЧЕМ. Вы постоянно вводите какого "бога", который вовсе не библейский, ни даже Карлсон, а вообще... Чего вообще? Спросишь поконкретнее, так Вы тут же:"не знаю и знать не могу, потому как агностик". Ну уж раз понятия не имеете об чем говорить желаете, так стоит ли говорить?
В ответ на:
И ещё, снова напомню, идея с самозарождением бога вобщето ваша идея.

Вообще-то это стандартная идея всяческих религий... Вот в египетской мифологии боженька из мертвого океана самородился, создал ветер (небо), остров (сушу), уселся на него и стал творить себе помощников... Ничего библейского не напоминает?
Ну а если по существу, то ежели бог не самородился, то его родили. Саморождение - эволюция материи от мертвого к живому и разумному, о чем, собственно атеисты и толкуют; т.е. получается, что для появления человека никакой бог не требуется. Ну а если бога родили, то должны быть родители; у тех тоже родители, прародители и т.д., пока не упремся опять-таки в саморождение, т.е. в эволюцию до родительского уровня...
Ну а если попытаетесь скрыться за отмазкой "Бог был всегда", то это же абсолютно применимо и к материи как таковой. Материя была всегда. Этот постулат не должен вызывать никаких сомнений у человека, утверждающего что что-то может существовать всегда. Ну а коль материя была всегда и материи свойственно менять формы, состояния и вообще развиваться, то уж какая-то там клетка - даже не вопрос...
В ответ на:

Не забывайте мы говорим о недоступных нами мирах, т.е. мы фантазируем.

Вот-вот... Это вы о недоступных мирах, т.е. фантазируете. А я об окружающем нас мире, вполне реальном. Так вот у меня нет никаких предпосылок считать, что этого мира когда-то не было (в общематериальном плане, а не в конкретной нынешней форме)...
В ответ на:
Кстати у молнии тоже есть своя причина, даже она не случайна.

А кто говорил про отсутствие причин как таковых? Без причин никуда не деться, раз есть следствия. Весь наш мир - это сплошные причино-следственные связи...
Но разве у молнии есть РАЗУМНЫЕ причины? То-то и оно... Никто разумный не управляет, не создает, а молния есть... Вот так и наш мир...

Перейти на