русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ПРАВОСЛАВИЕ

30.03.10 15:50
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Walzprofil 30.03.10 14:40
В ответ на:
Ну извините, не расшифровал, что есть христианская вера в православном понимании. Забываю, с кем имею дело . Вера во Христа есть вера больного во всесильного врача, способного исцелить любой грех, очистить ум и сердце, принять к себе неизреченным милосердием своим. Кто не верит в то, что он болен, не нуждается и во Враче, то есть не имеет веры.

т.е. следует придумать себе тяжёлую болезнь , чтобы дать основание поверить всемогущему врачу. а нельзя ли обойтись без этих двух шагов, попросту никаких болезней не придумывая?
проблема ещё и в том, что хириргу как правило всё равно верит в свою болезнь пациент или нет, а вот те врачи результат действия которых напрямую зависит от веры пациента в болезнь как правило шарлатаны или психиатры. но вторые работают со специфическими болезнями
В ответ на:
Или Вы забыли, что со смертью существование не прекращается? Об этом учат все религии. Упс, хотя нет, не все. Атеизм утверждает обратное.
Бог попускает скорби как лекарство ко спасению. Все его действия исходят от него исключительно с пользой для того состояния, в котором тот или иной человек находится в плане спасения. Бог есть Любовь и изымает человека из жизни по неизреченной любви и милосердию своему, когда не видит уже иных средств для спасения человека в жизнь вечную.
Плотское мудрование, исполненное страстности, боится смерти, христианское сознание видит в нем лишь переход к иному бытию. Кто верит во Христа, как может бояться того, что за порогом смерти?

но в чём в таком случае заключается помощь Бога? поскорее забрать в райские куши? почему-то большинство независимо от вероисповедания туда не торопятся.
В ответ на:
Мда... Даже не знаю, объяснять ли дальше... Дальтонику знание длины волны познанию красного цвета. Он лишен видения, т.е. полного субъективного постижения красного цвета в принципе. В отличие от школьника, которые обладая тем же знанием о длине волны, постигают то, что дальтонику не дано. Причем раньше школы

да какая разница по какому параметру опознаётся красный цвет? факт, что его можно выделить и продемонстрировать даже дальтонику. в отличии от бога который в былые времена закусывал в компании пастуха, и восседал на троне на облаке (описание из Иова). и большая часть приписываемого которому давно изучено и разложено по полочкам без всяких чудес
В ответ на:
Я не знаю, о каких вмешательствах Вы говорите. Все протекает естественно согласно произволению Божьему в соответствии с созданными совершенными законами. Ничто не происходит без соизволения или попущения Божьего, т.е. само по себе. С этой точки зрения, утверждать, что вода в раковине при сливе закручивается в воронку - произволение Божье, совершенно верно.
Наука же позволяет нам взглянуть на прикрытые раньше произволением Божьим от познания процессы.

какой же мелочью приходится заниматься богу, воронки в сливах закручивать. не то что в былые времена делать дождь и пускать молнии и град.
но опять же ничем не подтверждённые слова. гораздо логичнее обьяснить воронку вращением земли.
В ответ на:
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь (Матф.3:10) Где ж оно, Ваше учение Маркса о царствии божьем на Земле без Бога? Не смогло просуществовать и века. Истина, я так полагаю, живет несколько подольше. Или как?

будем мерятся какая религия старше? христианство, а тем более ортодоксальное православие здесь далеко не лидер. какое-нибудь языческое верование с человеческими жертвоприношениями куда старше. может оно истинней?
В ответ на:
В том-то и дело, что ни у меня ни у Вас нет этой нейтральности во взгляде. А у отцов Церкви эта "нейтральность", а точнее бесстрастность, плод христианского подвига с со своей греховностью и страстями.

я бы не назвал нейтральностью стремление истолковать всё в свою пользу, закрывая пальцем противоречия и выдирая из контекста

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu