русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

30.03.10 15:43
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
В ответ на:
Похоже Вам и ста кругов не хватит, чтобы понять примитивнейшую мысль, что какой бы сложной Вам ни казалась одиночная клетка, но заявлять, что для её создания сначала должен был сам по себе из ничего возникнуть сверхсложный "Создатель" - это полный маразм.

Но мы же это наблюдаем в жизни. В лаболаториях разве не это происходит? Сверхсложный создатель под названием "человек" создаёт клетку.
А то что создатель также возник из ничего я и не утверждал, никто не может знать как он мог возникнуть, не забывайте это по Вашей логике он возник из ничего, Вы сами выбрали этот вариант, потому что не хотели смириться с нашей ограниченностью.
В ответ на:
Вот именно это - что такие программы никто не писал я как раз Вам и втолковываю.
Не было ни программиста, ни создателя, а была как раз та самая эволюция, которую Вы, к сожалению, весьма превратно себе представляете.

Да нет, это Вы превратно представляете эволюцию. Всё смешиваете в кучу, эволюция и возникновение для Вас одно и тоже. По Вашему выходит что причина эволюции - эволюция.
Я уже говорил, что эволюция это РАЗВИТИЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО а возникновение - это возникновение. Что это разные вещи, понятно каждому. Непонимаю почему Вы на это никак не реагируете и пытаетесь игнорировать этот очевидный факт?
Итак , двайте обозначим вещи, такими какими они являются. Эволюция это самостоятельный процесс развития, это движение. Есть живое - есть эволюция, нет живого - нет эволюции. Произошло нечто - есть движение, непроизошло - нет движения. Можно конечно всё списать на движение, как это делаете Вы , сказав что причина движения - само движение, но в таком случае мы всё-равно приходим к выводу что должна существовать первичная, главная причина, причина первого движения?!
Верующие например называют эту причину "Богом", и подстраховались назвав это "верою". У них состыковалось, даже некчему подкопаться.
У вас же будто заело, я спрашиваю причину первого движения - вы снова говорите "движение". Нестыковывается однако. Это издевательство над мозгом, сплошная абстракция, никакой логики.
Итак, важно понимать что эволюция это следствие а не причина! В нашем вопросе нас не волнует следствие, мы говорим о ПРИЧИНЕ!
В ответ на:
Отвечаю на Ваш вопрос: Возникновение - это как раз и есть эволюционный процесс. Всё не просто образовалось в результате этого эволюционного процесса, но и продолжает образовываться и развиваться дальше. Вы можете образно назвать эволюцию той самой единственной и основной программой, которая обеспечивает синтез всего.

Программа под названием "эволюция", хорошо, а кто написал эту программу? Как видите программа эта также явлется следствием , а что тогда причина?
В ответ на:
А действует она не только случайным перебором вариантов (это Вам всё время лезет в голову), но и закреплением наиболее устойчивых форм (что Вы никак не усвоите).

Опишите детальней, как конкретно это происходит? Вот мы например знаем что молекулы откуда-то знают куда встать, чтобы вместе создать ДНК. Окуда в них эта программа, как эволюция (которая по сути тоже программа) загнала в них программу? И вобще программы не создаются сами по себе, покрайней мере я такое чудо ещё не видел. Эволюция не создаёт программы, эволюция примитивна и работает только в живом организме, с мёртвым материалом она ничего не может поделать, кроме как передвижения и уничтожения. Но по Вашей теории она именно это и сделала, она создала комплексное живоё из примитивного мёртвого. Подтвердите это Ваше утверждение, укажите хоть на одно единственное доказательство?
В ответ на:
Это, кстати, Вы можете наблюдать не только у живой материи. Например, камень останется лежать там, где песок будет унесён ветрами или смыт водой. И для этого вовсе не нужно писать специальную программу "Создателю".

Schachspieler Вы только что хорошо продемонстрировали на что способно эволюция когда имеет дело с мёртвым материалом. Именно... только гонять их туда сюда! Конечно тяжёлые предметы сложней сдвинуть с места чем лёгкие, таковы законы нашей земли. Гоняя песок и камни туда сюда, эти законы не построют даже мёртвый примитивный дом. И понятно почему..... как им это сделать, без инструкции то?! А инструкции это продукт разума, и это Вы знаете.
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении!
В данном случае сравнивается сложность одиночной клетки и мифологического "Создателя".
Что сложнее и что из чего должно состоять?
С равным успехом Вы можете говорить о сложности технологии производства кирпичей..., но в любом случае дома строятся из кирпичей, а не кирпичи производятся из домов.

Вы издеваетесь? Мне глупо уже повторяться, это будет уже наверное пятым разом. Я уже не знаю как дисскутировать дальше, чесслово...
Я попробую последний раз, на этот раз по иному, по Вашему же шаблону:
Смотрите человек-творец в лаболатории создал какой-то живой организм, неважно какой, главное живой. Он взял одно, другое, третье, создал выгодные условия и оставил развиваться. Итак, у нас имеется нечто живое, созданное СОЗДАТЕЛЕМ под именем "человек". Теперь я как Вы утверждаю, что этот живой организм никто не создавал, никакого разумного СОЗДАТЕЛЯ под именем "человек" у него небыло и быть неможет, этот живой организм создался случайно и самостоятельно (как и все выгодные условия в лаболатории)!
А если кто-то не согласиться с моим утверждением, то я ему следующее:
"Всё познаётся в сравнении!
В данном случае сравнивается сложность одиночной клетки и мифологического "Создателя".
Что сложнее и что из чего должно состоять?
С равным успехом Вы можете говорить о сложности технологии производства кирпичей..., но в любом случае дома строятся из кирпичей, а не кирпичи производятся из домов."

Вы узнали эти слова? Теперь Вы меня понимаете? (А помоему Вы давно меня уже поняли, просто не хотите соглашаться в силу своей привязонности к атеизму)
Теперь ответьте, что создало живой организм в вышеописанном примере?
1. Создатель под именем "человек"
2. Случайность (можете называть это эволюцией если хотите, но только эволюция это кое-что другое)
Первое или второе?
В ответ на:
Элементарно. Для придуманного бога есть только две возможности появиться в мире:
- или эволюция
- или его создание богом более высокого уровня.
Без этого - бога нет!
Выбирайте сами какая возможность Вам больше нравится

Вобще-то, учитывая нашу ограниченность в этом вопросе, может быть ещё и третья, и пятая и десятая возможность. Но поскольку Вы не желаете учитывать этот очевидный факт, я давно уже играю по Вашим правилам. Вы предложили две возможности, но посмотрите сами, какой бы я вариант не выбрал зтеизм всё равно в тупике, полюбому выходит что существование бога возможно
Выберу я первое - получается что у нас всё-таки может быть создатель.
Выберу второе - получается тоже самое.
В ответ на:
Что касается меня, то я уже много раз высказывался за эволюцию всего абсолютно. А называть кого-то на определённой ступени эволюции или нет - это зависит от уровня восприятия. Для неандертальца и мы все - сплошные боги.

Значит Вы допускаете возможность существования такого бога, который создался эволюцией и затем создал нас, подобно как мы создаём живое в лаболаториях? Допускаете?
В ответ на:
Нет, здесь как раз важно именно эволюционное происхождение и развитие!
А если неандертальцу, питекантропу или современному верующему что-то кажется божественным - то это лишь проблемы их уровня развития и образования.

Ну да, именно это я и именю ввиду. Неважно кто и как его называет. Можем рассматривать его как обычное разумное существо, который произошёл эволюционым путём, затем после миллиардов или даже триллиардов лет, он достигнув высокого уровня развития создал жизнь на земле....
(Снова напомню, это не моё предположение, я просто стараюсь оставаться в вашем мировозрении)
В ответ на:
Давайте не будем начинать очередной круг. Тот, кого Вы хотите принимать за бога - всё равно может быть лишь продуктом эволюционного развития и состоять из одиночных и простейших живых элементов. А значит те одиночные элементы просто некому было "создавать", кроме эволюции.

Вот и я не хочу начинать очередной круг, поэтому ответьте на вопросы и всё встанет на свои места. Конечно он может лишь продуктом эволюционного развития, но это никак не мешает ему быть нашим создателем !!! А по определению это и есть "БОГ" !!! Раумный творец всего живого на земле.....
В ответ на:
Ну и если отмести шелуху и чепуху - то кроме эволюции ничего и не остаётся. все придуманные боги - это та самая "лишняя сущность", которую не следует множить и которая отсекается бритвой Оккама.

Во первых, попрежнему нет ни единого доказательства считать что всё продукт эволюции. Выше я уже поросил указать хоть на одно доказательство этому. Если доказательств не последует, то сами понимаете.......
Во вторых эволюция это следствие а не причина, я просто пошёл Вам на уступки и позволил ухватиться за "эволюцию". Но если называть вещи своими именами то Вы говорите не о эволюции а именно а случайном возникновении, о "случайности" одним словом.
В тетьих, если я даже допущу эти грубые ошибки и назову всё созданием эволюции, как Вы и хотите, то всё равно возможность существования нашего создателя - возможно. Это и есть тот самый бог которого отрицает атеизм. Атеизм не допускает вобще никакого бога, никакого создателя который мог бы нас создать. Поэтому если Вы допускаете такого создателя, который лишь продукт эволюции, то Вы уже заходите за рамки атеизма, что вобще-то очень хорошо....
Schachspieler давайте закругляться. Вы сделали уже всё возможное для спасение атеизма. Он вера в чудо, это факт! (покрайней мере на этом фуруме) Мы подходили уже со всех сторон, обсуждали что надо и ненадо. При игре в шахматы, если Вам скажут "шах-мат", Вы ведь не станете спорить часами что это не так?! Сделайте тоже самое и тут, атеизму поставлен шах-мат, он сдулся, в нём оказался лишь воздух, ну так оставьте его, не надувайте его снова и снова, в нём такие дыры что надуть его уже невозможно. Освободитесь от этого ненужного груза.....

Sprung zu