Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

30.03.10 14:40
Re: ПРАВОСЛАВИЕ
 
Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ gendy 30.03.10 13:46, Последний раз изменено 30.03.10 14:41 (Walzprofil)
В ответ на:
вы же только что утверждали обратное
В ответ на:
Бог помогает каждому, верующему в него. Эту помощь не выразить никакими словами, потому она не доступна для понимания отрицающему существование Отца. Она, эта помощь, познается исключительно опытным познанием.
нельзя же так на ходу менять свою позицию

Ну извините, не расшифровал, что есть христианская вера в православном понимании. Забываю, с кем имею дело . Вера во Христа есть вера больного во всесильного врача, способного исцелить любой грех, очистить ум и сердце, принять к себе неизреченным милосердием своим. Кто не верит в то, что он болен, не нуждается и во Враче, то есть не имеет веры.
В ответ на:
скажу, что опровергнуть это утверждение можно зайдя на любое военное кладбище. посетив любое массовое захоронение.
да попросту посмотрев статистику несчастных случаев и катастроф. хотя наверно вы как патриарх Кирилл тоже будете утверждать, что
погибшие в катастрофах сами виноваты

Или Вы забыли, что со смертью существование не прекращается? Об этом учат все религии. Упс, хотя нет, не все. Атеизм утверждает обратное.
Бог попускает скорби как лекарство ко спасению. Все его действия исходят от него исключительно с пользой для того состояния, в котором тот или иной человек находится в плане спасения. Бог есть Любовь и изымает человека из жизни по неизреченной любви и милосердию своему, когда не видит уже иных средств для спасения человека в жизнь вечную.
Плотское мудрование, исполненное страстности, боится смерти, христианское сознание видит в нем лишь переход к иному бытию. Кто верит во Христа, как может бояться того, что за порогом смерти?
Чем больше с Вами общаюсь, тем больше убеждаюсь, что у Вас (уж не обижайтесь) отсутствуют даже основы знания христианского учения. Не важно даже, католицизма или Православия. Но судить о взглядах Церкви на тот или иной вопрос мы умеем очень легко. Это действительно легко - "Я знаю и вижу все лучше всех". Гораздо труднее - "Давай-ка не буду рассуждать своевольно, а поищу, что говорят более сведующие люди на этот счет". Так сильно падение человечества.
В ответ на:
такое может утверждать только тот, кто прогуливал школу. красный цвет это электромагнитная волна определённой длины, это и дальтоник поймёт, как учившиеся в школе могут отличить радиоволны от рентгена никогда не видев ни того ни другого.

Мда... Даже не знаю, объяснять ли дальше... Дальтонику знание длины волны познанию красного цвета. Он лишен видения, т.е. полного субъективного постижения красного цвета в принципе. В отличие от школьника, которые обладая тем же знанием о длине волны, постигают то, что дальтонику не дано. Причем раньше школы
В ответ на:
ну и не следует забывать того, что многие вещи которые пару тыс. лет назад могли обьясняться только божественным вмешательством сейчас не проблема повторить самому.

Я не знаю, о каких вмешательствах Вы говорите. Все протекает естественно согласно произволению Божьему в соответствии с созданными совершенными законами. Ничто не происходит без соизволения или попущения Божьего, т.е. само по себе. С этой точки зрения, утверждать, что вода в раковине при сливе закручивается в воронку - произволение Божье, совершенно верно.
Наука же позволяет нам взглянуть на прикрытые раньше произволением Божьим от познания процессы.
В ответ на:
думаю ислам несколько выходит за рамки этой ветки. а по каким действиам вы судите о исламе?

Оставим его в стороне действительно.
В ответ на:
уже было учение Маркса истинно потому что оно....

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь (Матф.3:10) Где ж оно, Ваше учение Маркса о царствии божьем на Земле без Бога? Не смогло просуществовать и века. Истина, я так полагаю, живет несколько подольше. Или как?
В ответ на:
то что библия долгое время была ограничена от чтения просымиу веруюшими я в курсе. даже нынешний перевод был сделан вопреки воле РПЦ настаивавшей на сохранении малокому понятного церковнославанского.

На это есть причины, о которых сейчас не место рассуждать, они чисто филологические. Церковнославянский ближе к оригиналу, пока просто примите это как информацию. Кроме того, церковнославянский не так уж и сложен для освоения, привыкается быстро.
В ответ на:
но если подойти "неочищенным умом и сердцем" , то в любой без исключения книге можно найти всё то ,что "очиститель" ожидает от её чтения.
куда интереснее подходить нейтральным взглядом и сверять писания Луки и Матфея, а "пророчества" Матфея проверять по ветхозаветным книгам той же библии.

В том-то и дело, что ни у меня ни у Вас нет этой нейтральности во взгляде. А у отцов Церкви эта "нейтральность", а точнее бесстрастность, плод христианского подвига с со своей греховностью и страстями.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
 

Перейти на