Deutsch

ПРАВОСЛАВИЕ

30.03.10 12:08
Re: ПРАВОСЛАВИЕ

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Бог помогает каждому, верующему в него. Эту помощь не выразить никакими словами, потому она не доступна для понимания отрицающему существование Отца. Она, эта помощь, познается исключительно опытным познанием.

проверено опытным путём , не работает. миллионам искренне веруюших так никто и не помог. конечно можно ссылаться (и ссылаются) на то, что согрешил некто из предков, а вселюбящий бог наказывает и в 4-ом поколении, но это только доказывает, что на помощь никому рассчитывать не приходится - врядли кто может быть уверен, что никто из десятков предков не согрешил. с другой стороны возникает серьёзная проблема при религиозных войнах, коих было немало в истории человечества - верующие имеются по обе стороны фронта, выходит помогая одним приходится вредить другим, исходя из этих соображений рассчитывать на какую-либо помощь врядли приходится, лишь бы не мешал наказывая за грешок прабабки.

В ответ на:
Бог есть Истина. Основной постулат об истине таков - самые простые вещи нельзя доказать, их можно только созерцать Сложные можно, простые нельзя. Как объяснить человеку, что такое красный цвет, если он никогда его не видел? Никак, его можно только показать, и тогда человека сам поймет, что это. Что такое красота? Все понимают, что такое красивая женщина, красивый цветок, но нащупать, что это - красота - не могут, начинают плавать.
Православие говорит, что Бог - есть Красота, причина причин, самая простая вещь. Поэтому Бог не поддается доказательствам, Его можно только созерцать в проявлениях более сложных явлений.

чтобы показать что такое красный цвет достаточно его показать, рассказы о существовании некоего цвета который никто не может показать врядли на кого произведут впечатление.
с религией мы имеем дело исключительно с рассказами людей которым кто-то рассказал, которым кто-то рассказал. сами понимаете , что это неизбежно приводит к эффекту испорченного телефона. вариант с непосредственной демонстрацией первоисточника даже не рассматривается, имеется ещё и книга, но и она была записана со слов чтото слышавших и позже довольно вольно редактировалась. я могу показать достаточно противоречий и явного несоответствия в этой книге, но думаю это не тема этой ветки.
в итоге мы видим только убеждение в божественности того, что было составлено людьми , многократно искажено другими людьми и пересказано сотнями поколений.
В ответ на:
Приводите, коли хотите. Только не забудьте сперва ознакомиться с важным документом, который следует знать любому, желающему так вольно рассуждать о Православии - ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви:
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

считаете, что для критики коммунизма следует изучать программу КПСС? нет я буду действовать как сказано в библии - определять по плодам. а плоды меня не впечатляют.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на