Deutsch

ошибающийся бог

28.03.10 23:31
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
В ответ на:
- Версия случайного самосоздания бога для Вас, похоже, навсегда останется меньшим чудом, чем возникновение одиночной клетки...
- О возникновении бога не может быть и разговора. Это другие миры, другие маштабы, другие измирения, недоступные для нашего понимания. Говорить о том незнаю о чём просто глупо.

В любых масштабах и любых мирах одиночная клетка остаётся гораздо более простой, чем даже зверёк, состоящий из сотен тысяч клеток,
и тем более, чем несоизмеримо более сложный "Создатель".
Вы правы, что здесь нет даже темы для дискуссии, поскольку не понимать это - нужно быть уж слишком упёртым фанатом.
В ответ на:
- Вам сколько ещё раз нужно объяснять, что до строительства домов люди строили шалаши, а до "Боинга" строили воздушных змеев?
Вы так и не способны понять, что даже в домостроении и самолётостроении существует свой эволюционный процесс?
- Я это уже комментировал... Я Вас хорошо понял, ещё тогда. Но отвечу на этот раз иначе. Посмотрите на свои слова "до строительства домов люди строили шалаши" !!! Т.е. шалаши строились не сами по себе, их стоили творцы?!
Так что же строило примитивные дома и самолёты, эволюция или творцы?

Как и раньше - очередные несостоятельные комментарии человека, который не имеет понятия о любом эволюционном развитии!
Примитивные люди и строили примитивно. Эволюционное развитие людей означало не только сокращение на них волосяного покрова, но и развивалась способность мышления и творчества. Вот и металлы научились выплавлять, и небоскрёбы строить...
А у Вас всё великий "Создатель" сидел и писал программы - как муравьям строить муравейники, а людям сначала строить шалаши, а потом уже те здания, которые Вы иначе как божественный проект даже представить себе не можете.
В ответ на:
- Те якобы "учёные", которые Вас так впечатлили - это и не учёные вовсе. Если для них, как и для Вас живая клетка слишком сложна, а "Творец" достаточно прост для самовоспроизводства - то это мнение не науки, а маленькой группы весьма ограниченных людей
- Несмотря на то что это за рамками понимания, я всё-равно предлогал один из вариантов. Чисто для Вас и по Вашей же логике. Бог мог создаться также случайно, как по Вашему возник человек, из простого к сложному, поэтапно. Так что никаких нестыковок пока не наблюдается.

За рамки Вашего понимания это выходит?
За рамки моего - ничего не выходит:
Сначала эволюционно образовались простейшие формы, затем всё более сложные...
Уже современного человека с его техническими возможностями дикарь может считать "богом", творящим чудеса.
Ещё через несколько сотен лет эти возможности возрастут многократно и такие как Вы - тоже могут называть этого человека "богом".
Вот только обсуждаемый вопрос от этого не изменится!
Даже тот Ваш "бог" всё равно остаётся продуктом и результатом эволюционного развития.
А если он даже разводит рыбок, кроликов или человекообразных обезьян - то это не имеет отношения к вопросу о происхождении жизни во Вселенной.
В ответ на:
- С уровнем рыбки будет верней сравнивать только Ваше отношение:
Одиночной клетке образоваться сложно, а всемогущему "Творцу" - проще пареной репы
- Про творца и клетку я уже написал выше, а вот вопрос с рыбкой меня попрежнему интересует. У ней нечто схожее с нами. Она живёт в своём мирке, под водой, небо для неё - это другой мир. Как она будет исследовать пролетающий самолёт в небе? В состоянии ли она понять его?

Не пытайтесь напрасно переводить стрелки:
Это ведь Вы уже неоднократно пытались ограничить круг рассмотрения узким мирком, за которым сидят наплевать откуда взявшиеся боги.
Это и есть позиция аквариумной рыбки.
Кстати, фантазии про человека-бога, меняющего воду в бассейне, рыбкам тоже противопоказаны, поскольку этот человек в процессе эволюции вышел из мирового океана и полагать, что он был всегда и всё вокруг "создал" - было бы со стороны даже аквариумной рыбки, уж слишком глупо.

Перейти на