Вход на сайт
ошибающийся бог
7616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий знакомое лицо
в ответ Schachspiler 28.03.10 17:03
В ответ на:
Версия случайного самосоздания бога для Вас, похоже, навсегда останется меньшим чудом, чем возникновение одиночной клетки...
Версия случайного самосоздания бога для Вас, похоже, навсегда останется меньшим чудом, чем возникновение одиночной клетки...
О возникновении бога не может быть и разговора. Это другие миры, другие маштабы, другие измирения, недоступные для нашего понимания. Говорить о том незнаю о чём просто глупо. Получается "я незнаю где это, какие там законы и вобще что из себя представляет этот мир за пределами вселенной, но я уверен, что там те же законы как у нас здесь" - всё это не серьёзно, на каких основаниях предпологать что там такие же законы как тут? Вы слишком далеко заходите в этом вопросе, оставайтесь в рамках нашего понимания.
В ответ на:
Те якобы "учёные", которые Вас так впечатлили - это и не учёные вовсе. Если для них, как и для Вас живая клетка слишком сложна, а "Творец" достаточно прост для самовоспроизводства - то это мнение не науки, а маленькой группы весьма ограниченных людей
Те якобы "учёные", которые Вас так впечатлили - это и не учёные вовсе. Если для них, как и для Вас живая клетка слишком сложна, а "Творец" достаточно прост для самовоспроизводства - то это мнение не науки, а маленькой группы весьма ограниченных людей
Несмотря на то что это за рамками понимания, я всё-равно предлогал один из вариантов. Чисто для Вас и по Вашей же логике. Бог мог создаться также случайно, как по Вашему возник человек, из простого к сложному, поэтапно. Так что никаких нестыковок пока не наблюдается.
А те "учёные", нормальные учёные, но только не однобокие как Вам бы это хотелось. Наука не в пользу атеизма, и она останется такой до тех пор пока не будет хотя бы одного основания считать что жизнь - случайность. А пока атеизм это вера в чудо, ничего уж тут не поделать, смиритесь с этим.
В ответ на:
Вам сколько ещё раз нужно объяснять, что до строительства домов люди строили шалаши, а до "Боинга" строили воздушных змеев?
Вы так и не способны понять, что даже в домостроении и самолётостроении существует свой эволюционный процесс?
Вам сколько ещё раз нужно объяснять, что до строительства домов люди строили шалаши, а до "Боинга" строили воздушных змеев?
Вы так и не способны понять, что даже в домостроении и самолётостроении существует свой эволюционный процесс?
Я это уже комментировал... Я Вас хорошо понял, ещё тогда. Но отвечу на этот раз иначе. Посмотрите на свои слова "до строительства домов люди строили шалаши" !!! Т.е. шалаши строились не сами по себе, их стоили творцы?!
Так что же строило примитивные дома и самолёты, эволюция или творцы?
В ответ на:
С уровнем рыбки будет верней сравнивать только Ваше отношение:
Одиночной клетке образоваться сложно, а всемогущему "Творцу" - проще пареной репы
С уровнем рыбки будет верней сравнивать только Ваше отношение:
Одиночной клетке образоваться сложно, а всемогущему "Творцу" - проще пареной репы
Про творца и клетку я уже написал выше, а вот вопрос с рыбкой меня попрежнему интересует. У ней нечто схожее с нами. Она живёт в своём мирке, под водой, небо для неё - это другой мир. Как она будет исследовать пролетающий самолёт в небе? В состоянии ли она понять его?