русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Избиение младенцев.

27.03.10 11:16
Re: Избиение младенцев.

Walzprofil местный житель
Walzprofil
in Antwort kurban04 14.03.10 20:13
В ответ на:
Ну а если учесть, что Лука вообще не пишет ни о каком избиении, то вывод один - очередная утка от создателей Библии.
Или?

Ваши многие рассуждения о Библии, о ее правильности или неправильности, проистекают от (нужно признать как факт, обиден он для Вас или нет) от полного незнания Православного учения о Священном писании, Священном предании и святоотеческого учения, от которого в свое время и ушла католическая церковь.
Святые отцы есть прославленные Церковью подвижники, опытным путем прошедшие путь борьбы со своими страстями (читай "греховностью"), ветхим человеком, и достигшие чистоты и свободы духа во Христе, сподобившиеся глубочайших духовных знаний и прозрений. Эти отцы, сосуды Духа, богодухновенные наставники, оставили полное толкование Священного писания, не требующее никакого другого плотского мудрования от самомнения и гордости.
Именно на этом настаивает Православная церковь. Нельзя толковать Священное писание самому! Учение святых отцов - единственно верное, поскольку подтверждено самой их жизнью. Любое другое толкование и мнение - от лукавого, произрастает от мнения о себе, что уж я то знаю все лучше всех. Что мне древние отцы, из уст в уста передававшие свой опыт? Я сам себе опыт, я растолкую Библию всем и каждому лучше всех!!!
С этого начинаются распри, пустословие, кичащаяся гордость и, как следствие, духовная погибель от самомнения.
Так вот, святые отцы учат, что каждое слово в Евангелие - не просто написано. И даже не просто составлен Новый завет из четырех Евангелий, и даже не просто одно Евангелие следует за другим, начианаясь с Матфея и заканчиваясь Иоанном, ибо очередность Евангелий показывает последовательность духовного совершенствования во вполне конкретной форме. В Священном писании за поверхностным смыслом, очевидным каждому, лежат глубочайшие пласты скрытого учения, доступные зрению лишь очищенному от страстей уму и сердцу. Данный смысл открывается святыми отцами в их письменных трудах.
И если у Луки или других евангелистов отсутствуют какие-либо "перекрестные ссылки" друг на друга, то и это имеет себе причину для духовного развития, а не служит поводом к плотскому мудрованию, что Библия - собрание противоречий и недосказанностей.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu