Login
Середина
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
wzdor посетитель
in Antwort regrem 26.03.10 18:54, Zuletzt geändert 30.04.10 08:00 (wzdor)
Начальник по работе тоже такого мнения. Он называет это "динамичный баланс". Т.е. баланс как нечто статистическое, спокойное - мёртв. Для жизни же, по его мнению, требуется некое движение вокруг середины.
Спасибо за дельный пост! На самом деле я тебя 100% понимаю и прошу не исчезай, пожалуйста!
Мне хотелось бы узнать, не что такое середина, а где она?
Т.к. я прекрасно знаю, как сложно войти новым людям в такую, уже довольно обширную и сложную тему, я решил собирать здесь предварительные результы и открытые вопросы. Т.к. они наше общее с участниками темы достижение и достояние, я никого не буду называть поимённо, а просто собирать...
Пояснения к первоначальному вопросу (по смыслу):
Что такое и где середина?
Середина всех понятих середина всего, так сказать. Универсальный подход к развитию. Поняв, где середина спирали развития, понять, как раскрутить спираль быстрее. Где оптимальная точка оттокновения для этого, когда уже знаешь где середина...
Предположения:
1. Никакой середины вообще нет.
2. Развитие происходит по некой спирале, в центре которой находится "стержень".
3. Стержень - это то, на что опирается человек при решении жизненных проблем и поиске "золотой середины".
4. Религиозность не играет роли в поиске середины.
5. Иногда лучше молчать, но если действительно есть, что сказать, то лучше сказать. ;)
6. Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства.
7. Середина - это место где находится истина. И она же ось симметрии всего живого.
8. Середина находится сейчас в совопоставлении прошлого и будущего.
Открытые вопросы:
1. Существуют ли методы развития, которые недуальны и не подвержены диалектике?
2. Является ли диалектика универсальным методом развития?
3. Можно ли поделить наш мир на независимые друг от друга части?
4. Дуален ли мир или же ему присущен монаизм?
5. Дуален ли мир или же ему присущен плюрализм (в частности прагматичный плюрализм)?
6. Может, и монаизм и дуализм и плюрализм свойственны процессам в мире (не самому миру, просьба не путать - см. п. 3 и 4)?
7. Становится ли человек мудрым, когда понимает, что всяческая борьба с самим собою бесполезна?
8. Симметричен ли мир? Т.е. правильно ли высказывание из графы "Предположения" под точкой 7?
Дополнения в этот список приветствуются. Как от участников темы, так и, если они есть, посторонних наблюдателей.
Добро пожаловать! :)
Спасибо за дельный пост! На самом деле я тебя 100% понимаю и прошу не исчезай, пожалуйста!
Мне хотелось бы узнать, не что такое середина, а где она?
Т.к. я прекрасно знаю, как сложно войти новым людям в такую, уже довольно обширную и сложную тему, я решил собирать здесь предварительные результы и открытые вопросы. Т.к. они наше общее с участниками темы достижение и достояние, я никого не буду называть поимённо, а просто собирать...
Пояснения к первоначальному вопросу (по смыслу):
Что такое и где середина?
Середина всех понятих середина всего, так сказать. Универсальный подход к развитию. Поняв, где середина спирали развития, понять, как раскрутить спираль быстрее. Где оптимальная точка оттокновения для этого, когда уже знаешь где середина...
Предположения:
1. Никакой середины вообще нет.
2. Развитие происходит по некой спирале, в центре которой находится "стержень".
3. Стержень - это то, на что опирается человек при решении жизненных проблем и поиске "золотой середины".
4. Религиозность не играет роли в поиске середины.
5. Иногда лучше молчать, но если действительно есть, что сказать, то лучше сказать. ;)
6. Середина определяется всё-таки какой-то наполненностью пространства.
7. Середина - это место где находится истина. И она же ось симметрии всего живого.
8. Середина находится сейчас в совопоставлении прошлого и будущего.
Открытые вопросы:
1. Существуют ли методы развития, которые недуальны и не подвержены диалектике?
2. Является ли диалектика универсальным методом развития?
3. Можно ли поделить наш мир на независимые друг от друга части?
4. Дуален ли мир или же ему присущен монаизм?
5. Дуален ли мир или же ему присущен плюрализм (в частности прагматичный плюрализм)?
6. Может, и монаизм и дуализм и плюрализм свойственны процессам в мире (не самому миру, просьба не путать - см. п. 3 и 4)?
7. Становится ли человек мудрым, когда понимает, что всяческая борьба с самим собою бесполезна?
8. Симметричен ли мир? Т.е. правильно ли высказывание из графы "Предположения" под точкой 7?
Дополнения в этот список приветствуются. Как от участников темы, так и, если они есть, посторонних наблюдателей.
Добро пожаловать! :)