русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

26.03.10 21:14
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
in Antwort FaraOH 26.03.10 17:12
В ответ на:
Если вы утверждаете что жизнь и всё прекрасное во вселенной не случайно, в таком случае объясните из чего это чудо появилось.....

Я этого не утверждал, я допускаю это, также как допускаю случайное возникновение жизни, но просто версия с богом немного убедительней чем версия случайного самосоздания.
А из чего появилось? Так откуда мне/нам это знать? Но если смотреть на версию верующих, тогда то что Вы только что назвали "чудом" уже не "чудо". Чудо это только в случае случайного самосоздания.
В ответ на:
Из нуля может только нуль породится....
Материя должна быть материальной, остальное только домыслы....мифы и сказки...
Где основа?

Я не понял что Вы этим хотели сказать и как это к нашему вопросу относиться. Помоему это никак не в состоянии опровергнуть возможность существование бога, или доказать случайное самосоздание живой клетки.
В ответ на:
У учённых по крайней мере есть гипотеза... Большой взрыв... формирование солнечной системы, галактик...
Формирование земли, луны...
Миллионы, миллиарды лет....

Где Вы в этом увидели опровержение чего либо или доказательства? Что учёные поняли, так это только то, что живая клетка слишком сложна чтобы самосоздаться случайно, вот и всё что нам известно на сегодняшний день. Пока наука в пользу верующих вобще-то.
А большой взрыв мог с таким же успехом и бог создать.
В ответ на:
Миллионы, миллиарды лет....
Вы можете представить что такое миллион лет! а миллиард...

Может ли обычный и простенький дом случайно сам посториться за миллиарды лет?
Хоть триллион лет, он всё равно врядли построиться самостоятельно. Пока одно к нему приклеится - другое отлепится.
В ответ на:
То что планета была в разы меньше чем сейчас...

Это также ничего не опровергает и не доказывает.
В ответ на:
А представить что мог получится случайный биосинтез (а не волеизъявление) при определённых сопутствующих факторах, очень даже легко...

Представить то всё можно, да только такие представления не больше чем действительно представления, т.е. фантазии.
Кроме того чтобы образоваться биосинтезе нужна сначала живая клетка. Живая клетка же сложна в своей структуре как целый завод со всеми его станками. Что-что, но биосинтез точно не продукт случайности а продукт самой клетки.
В ответ на:
При всём притом что огромное количество льда летает в космосе... и примитивные.... могли попасть на землю очень запросто...
А тут уж дело времени, а его было очень придостаточно...И условия очень подходящие....

Вы хотите сказать что возможно жизнь была ещё где-то и её занесло на нашу планету? Это кстати тоже одна из версий, тоже одна из вер и тоже имеет право на существование.

Sprung zu