Login
Управление человеческим стадом,миф или реальность ?
917 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ...ups 02.03.10 12:23
В ответ на:
Чипы для контроля, а управление опосредственно. Напрямую через чип не поуправляешь. Но многое зная о человеке можно управлять им исподволь. Чип дает эту информацию. Чем человек болеет, что покупает, где работает и где отдыхает и так далее. Маркетинг. Зная предпочтения и возможности клиента можно подсунуть ему товар, от которого ему будет трудно отказаться. Прибыль в конечном итоге интересует лоббистов чипования людей. Деньги.
Чипы для контроля, а управление опосредственно. Напрямую через чип не поуправляешь. Но многое зная о человеке можно управлять им исподволь. Чип дает эту информацию. Чем человек болеет, что покупает, где работает и где отдыхает и так далее. Маркетинг. Зная предпочтения и возможности клиента можно подсунуть ему товар, от которого ему будет трудно отказаться. Прибыль в конечном итоге интересует лоббистов чипования людей. Деньги.
Мне оченъ нравится ваша логика!
Свои рассуждения я начинаю с аксиомы " У человека нелъзя взятъ болъше, чем у него естъ" Согласны?
Человек работает и зарабатывает, скажем, 1000 евро. Из этих денег он платит 300 за квартиру, 400 на еду, 100 на страховки. Это то, что не зависит ни от каких чипов - это его минимум- Он не может житъ на улице или голодатъ. Остается свободных 200 евро. И тут по вашей логике начинается битва титанов: Лореалъ будет соревноватъся с Мерседесом - куда я потрачу эти денъги - удастся меня загрузитъ на косметику или меня уговорят на покупку нового автомобиля в кредит. Т.е. перераспределение моих потребностей в рамках 200 евро - это и естъ т.н. лишение меня свобод и управлением мной? Я в том смысле, что болъше нечего боятъся??