русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

25.03.10 21:52
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
in Antwort Нeкий 25.03.10 19:39, Zuletzt geändert 25.03.10 21:55 (Schachspiler)
В ответ на:
- Вы так и не дали аргументированного ответа на вопрос - почему из двух возможных вариантов возникновения из ничего:
1. Сверхсложного "Творца", который лишь потом начал "творить всё остальное";
2. Простейших элементов живой и неживой природы;
Вы первый выбираете, как говорится, "глазом не моргнув", а вот второй считаете совершенно невозможным чудом, в который якобы лишь "верят" атеисты?
- Я же говорю возможно всё, и первое и второе. Это Вы второе выбираете "глазом не моргнув", а первое считаете совершенно невозможным. Второй пункт действительно самое настоящие чудо и в него действительно верят атеисты.

И это Вы считаете аргументированным ответом?
Что значит возможно всё? Это просто кажущаяся беспринципность и нежелание думать!
Эти два варианта можно сравнить с двумя другими:
1. Открываете Вы дверь гаража, а там материализовался новенький "Феррари";
2. Новенькими там оказались плесень на задней стенке и паутина в углу...
Как? Эти два варианта тоже "одинаково возможны" в Вашем представлении?
Мой жизненный опыт позволяет с уверенностью назвать второй вариант совершенно реальным, а первый вообще нереальным.
И заметьте, что в этом участвует вовсе не "моя вера", а именно жизненный опыт и умение делать на его основании правильные выводы.
Ещё могу добавить, что в этой Вашей позиции, что мол "всё возможно" - к сожалению, проявляется всё то же отношение к "агностицизму", как к надёжному щиту, делающему любую глупость как бы неуязвимой.
Но это не так! Глупость остаётся глупостью даже под фиговым листком с надписью "не знаю".
В ответ на:
- И это при том, что развитие и постепенное усложнение является повсеместно распространённым процессом во всех областях жизни, а вот мгновенный синтез из ничего по мановению волшебной палочки - бывает лишь в детских сказках.
- Ну мы же уже и об этом говорили. Во первых развитие мы наблюдаем только на нашей планете. Но говорим то мы совсем о других мирах за пределами вселенной?!

Здесь очень Важно понять следующее:
Где бы мы ни наблюдали любые явления, но делать выводы мы можем лишь на основе этих наблюдений с последующим обобщением, нахождением повторяющихся закономерностей и экспериментальной проверкой.
Придумывать же себе другие миры с особыми законами - это пустая болтовня без какой-либо умной основы!
Поймите, что у Вас нет никаких оснований предполагать существование каких-то "особых мирков", в которых тела будут падать не вниз, а вверх и температура которых при нагревании будет не повышаться, а понижаться.
В ответ на:
А во вторых,развитие - это развитие, а возникновение - это возникновение, это совсем разные вещи. Это скорей у атеизма всё как в сказке, из ничего вдруг случайно что-то, да и ещё такое комлексное, такие чудеса я встречал только в сказках.

Во-первых, возникновение чего-либо тоже можно назвать и считать процессом.
Вот как раз у атеистов есть понимание длительности и сложности этого процесса. Им понятно, что для возникновения современного уровня организации живой материи понадобились миллиарды лет, бесконечно большое количество попыток при закреплении множества наиболее удачных и жизнеспособных попыток путём естественного отбора.
А что у верующих в бога?
- Появился этот бог неизвестно откуда и зачем;
- Взял да и "сотворил" всё, что ни в одну даже самую дурную голову не придёт всего за шесть дней;
- На седьмой день решил отдохнуть, даже не догадываясь, что ему ещё предстоит раскаяться в содеянном...
Впрочем, об ошибках даже такого придуманного бога существует достаточно других веток...
Здесь же хотелось бы услышать Ваш искренний ответ - неужели Вы и вправду считаете эволюционный вариант и вариант креационистов хоть сколько-нибудь сопоставимыми и конкурирующими?
В ответ на:
Отреагировал, двигаемся дальше. (надеюсь дальше пойдёт речь о Вашей вере а не о вере других...)

Во-первых, адекватной реакции так и не наблюдается.
А во-вторых, о ВЕРЕ говорить вообще не интересно. Пусть себе верят те, кто иначе не может. Помочь им разобраться я готов, но вовсе не собираюсь запрещать верить. Пусть хоть всю жизнь не расстаются со сказочками про бога, про бабу Ягу или про Дюймовочку.

Sprung zu