русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

25.03.10 16:22
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
В ответ на:
Скажите, если нет других источников знаний о предмете, кроме как из книги, можно ли вобще о предмете говорить оперируя знаниями не из книги?

Конечно можно, раньше только так люди и делали. Даже тогда, когда книг вобще ещё в природе небыло. О боге всегда были только представления.
Чтобы говорить о боге, следует взять только само определение бога.
Бог - это создатель жизни на земле.
Вот и всё что нам действительно известно о предмете, только его определение и ничего больше, только это действительно факт - определение самого слова "бог". С этого факта мы стартуем и далее учитываем только факты, таким образом мы прийдём к выводу что существование бога вполне возможно.
Ну а всё что стоит в книгах о предмете, как я уже говорил может оказаться ошибочным и потому принимать всё что там стоит как факт - нежелательно. Слова - это слова, предмет - это предмет. Если я скажу что небо зелённое, то мои слова не делают его зелёным, как видите предмет и слова независимы друг от друга и порой несовпадают.
В ответ на:
Не важно Карлсон это, Гарри Поттер, Человек-Паук или Джеймс Бонд. Вы видите всех этих существ по-своему, не так, как написано в книге?

Не путайте. Понятие бог появилось не просто так, это вывод многих людей, для них это причина нашего существования (также как для атеизма "случайность"), чего о Гарри Поттере не сказать. Всем известно что Гарри Поттер вымышленный персонаж, это легко можно проверить, можно узнать всю нужную информацию о нём. Но о боге же неизвестно ничего, любую информацию о нём невозоможно проверить, нам известно лишь определение бога. С этой исходной точки и следует начинать исследовать, а не с удобного сюжета из книги.
В ответ на:
Но почему Вы думаете в таком случае что остальные должны видеть их так же как и Вы?

Тут и думать то нечего. Я вижу что остальные дают ему то же самое определение. Задайте любому человеку, простенький вопрос "Что такое бог?". И каждый скажет одно и тоже, только возможно разными словами, длинее или короче, но в целом выйдет примерно так "Бог - это создатель жизни на земле". Только в восточной культуре можно встретить другое определение, но это мало что меняет, так как атеисты отрицают любого бога.
Погодите а что Вы хотите этим добиться? Неужели Вы полагаете что если опровергните его совершенство (по сюжету из книги, это всегда важно помнить) то этим опровегните возможность его существования? Конечно же нет. В таком случае зачем нам об этом вобще дисскутировать. Я лично ничего о его совершенстве не утверждал. Давайте лучше поговорим о том что я действительно утверждал, о вашей вере в чудеса? Почему Вы верите в чудеса (в случайное самосоздание комплексных вещей)? Что Вас толкнуло верить в это, что убедило? Вы такое чудо в жизни уже встречали?

Sprung zu