русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

ошибающийся бог

25.03.10 00:39
Re: ошибающийся бог

Schachspiler патриот
in Antwort Нeкий 24.03.10 16:13
В ответ на:
- Это не просто бездоказательная выдумка, но и содержащая совершеннейшую нелепость - появление из ниоткуда какого-то "бога".
- Нo Вы ведь по сути такого же мнения что и верующие. Ведь смотрите, бог - это впервую очередь творец. Человек тоже творец, тоже в какой-то мере бог. По Вашему человек появился из ниоткуда, вот и выходит что У Вас тоже самое что и у верующих "появление бога из ниоткуда".

Я уже было перестал реагировать на Ваши однообразные попытки повторять одно и то же, абсолютно не реагируя на мысль собеседника...
Но сделаю ещё попытку:
Вы почему-то цепляетесь за словечко "творец" применительно хоть к придуманному богу, хоть к человеку...
Творцами можно назвать и муравьёв, построивших муравейник, но вопрос состоит не в этом.
Будьте сейчас внимательны!
Вы хватаетесь за бога, как за спасательный круг, считая, что самоорганизация даже простейшей живой клетки невозможна.
(Даже ссылка Курбана на статью, в которой говорится, что учёные уже смогли экспериментально доказать эту возможность - Вас не заинтересовала и не убедила...)
Тогда как вообще можно закрывать глаза на ещё более явную невозможность возникновения того самого "Творца" тем же способом?
Ну просто НЕЛОГИЧНО утверждать, что бог мог появиться из пустоты, а простейший организм не мог!
Не выдерживает критики и Ваша попытка отгородить свой мирок, предоставив тому "Творцу" возможность располагаться в соседнем "мирке".
Да выдумайте Вы хоть миллионы мирков - и ни в одном не возникнет ситуация, что сверхсложный "Творец" смог синтезироваться, а амёба без того "Творца" не смогла.
Понимаете, всё дело в том, что глупую идею не спасти ни множеством "мирков", ни шторками, что мол о живой клетке я думаю, а про бога не могу.
Не можешь - и правильно! Не фиг "думать" о том - чему нет ни оснований, ни необходимости.
P.S Специально не реагирую на всякую чушь про "ничтожество человека", чтобы Вы не отвлекались на постороннее.
Подумайте более основательно над написанным в стиле - что было раньше "яйцо или курица". (Откуда где угодно мог возникнуть бог?)
Ну и если Вы надумали опять прятаться за "агностицизм" - то нечего вообще богами воду мутить!
Под "агностика" Вы можете косить и без упоминания бога в суе.

Sprung zu