Deutsch

ошибающийся бог

24.03.10 21:28
Re: ошибающийся бог

Нeкий знакомое лицо
в ответ fat pig 24.03.10 20:00
fat pig Вы совершенно о другом. К тому же, как я уже говорил, чтобы разобраться с вопросом "Возможно ли существование бога?" нужно рассматривать бога независимо от религий и их писаний. Предмет и книга о предмете это разные вещи. Слова, будь то написанные или сказанные, могут ошибаться, искажаться, быть неправельно понятыми и прочее. Поэтому говоря о боге, не о каком Адаме с яблоком и речи быть не может, иначе речь пойдёт уже о библии а не о боге.
Вобще-то если непредвзято глянуть на этот вопрос, приняв при этом всё во внимание (особенно нашу ограниченность), то существование бога вполне возможно. Более того, если бы мне обезательно нужно было бы определиться, верить в бога или верить в случайность (т.е. в чудо), то я бы выбрал веру в бога, ибо это логичней. Понятное дело что вы тут не согласитесь с этим, поскольку уже сформировали поспешное убеждение в этом вопросе, обозначив себя атеистом. Учитывая психологию человека, вам теперь ничего не остаётся как отстаивать свою точку зрения, независимо от того верна ли она или нет. Это наша слабость и глупость, я наверное делал бы тоже самое......

Перейти на